首页 > 美国 > 正文
FDA警告:过去7年5起病菌感染事件都与吉米·约翰三明治有关
——
2020-02-26 00:53 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】联邦食药监局(FDA)向吉米·约翰公司(Jimmy John's)发送了一封警告信,信中称吉米·约翰三明治快餐连锁餐厅供应的某些蔬菜与过去7年里5起大肠杆菌或沙门氏菌感染事件有关。

FDA的这封信指责吉米·约翰连锁餐厅是在从事这样一种收购售卖模式,即“在新鲜产品中掺假,特别是针对豆芽和黄瓜”。

“过去7年中的多起疫情都牵连到了吉米·约翰连锁餐厅,对不少于17个州的消费者造成了影响。”FDA副局长弗兰克‧亚纳斯(Frank Yiannas)在周二(25日)的新闻发布会上说,“吉米·约翰连锁餐厅未能证明对其供应链实施了长期、可持续的纠正措施,以确保其产品所含成分的安全。”

周二,吉米·约翰公司董事长詹姆斯·诺斯(James North)接受CNN采访时表示,连锁餐厅已让所有门店停用豆芽菜,等待进一步的通知。

“食品安全是我们的重中之重……停用(豆芽)是出于谨慎,不是由任何已知的直接威胁造成。”诺斯说。

FDA在信中写道,吉米·约翰公司应在收到该警告信的15日内以“解决这一违规行为所采取的的具体事例”作为回应。“如果未能及时纠正这些违规行为,FDA可能会在没有进一步通知的情况下采取强制措施,包括扣押和(或)发布禁令。”

此外,FDA表示,还机构还向吉米·约翰公司的一家供应商发送了警告信。据FDA称,该供应商向吉米·约翰连锁餐厅提供豆芽,致使爱荷华州去年有22人因产志贺毒素大肠杆菌患病。

信中写道,另外4起感染事件是:

截至2018年2月28日,伊利诺伊州、明尼苏达州和威斯康星州暴发沙门氏菌导致10人被感染,其中8人称曾食用了来自吉米·约翰店含有豆芽菜的三明治,还有一人称其食用了在一家杂货店购买的豆芽菜。

2014年8月,大肠杆菌暴发造成加州、爱达荷州、密歇根州、蒙塔纳州、犹他州和华盛顿共19人被感染。多数病患称在发病一周前食用了豆芽菜,吉米·约翰被确定为一些病例中的致病来源。

2013年10月底,科罗拉多州大肠杆菌暴发造成8人被感染,他们中所有人都食用了来自丹佛(Denver)地区3家吉米·约翰连锁店其中一家的生黄瓜。

截至2012年4月5日,大肠杆菌暴发造成了11个州共29人被感染,其中大多数人都说曾在发病一周前食用了来自6家吉米·约翰连锁店其中一家的豆芽菜。

大肠杆菌能引发一些疾病,包括腹泻。FDA表示,尽管大多数健康的成年人可在一周内康复,但有些人,特别是幼儿和老年人,被感染后可能会发展成肾衰竭。沙门氏菌则可能引起严重的、甚至致命的感染,幼儿感染后情况尤其严重。

据悉,吉米·约翰在全美43个州共有超过2800家门店。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录