首页 > 中国 > 正文
韩国确诊病例破千!文在寅差点被隔离 一名防疫公务员跳江自杀
——
2020-02-25 23:28 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】眼下,韩国新冠肺炎确诊病例超过日本,成为除中国外感染人数最多的地区。截至26日上午9时,韩国累计确诊1146例。

3

2月26日上午,在首尔市江东区的明声教会门口,防疫人员正在进行喷雾消毒。(图片来源: 韩联社)

韩联社报道,这是韩国在确诊第一例新冠病例的37天后,累计确诊数破千。

上海观察者网报道,25日,总统文在寅亲赴疫情最重的大邱并指出,新增确诊人数本周必须出现“明显转折点”。

当日,青瓦台还发生了虚惊一幕。据《韩国日报》消息,文在寅25日曾和新冠肺炎确诊病例的接触者——大邱市经济副市长一同出席会议。事后,多名青瓦台官员和记者被要求隔离。据韩国KBS电视台26日最新消息,该接触者的新冠病毒检测呈阴性。韩国疾病管理本部中央防疫对策本部表示,总统文在寅不是自行隔离对象

但据《韩国日报》25日报道,,一名参与应对新冠肺炎疫情的韩国公务员于当日凌晨被发现在首尔汉江铜雀大桥开车撞上护栏,随后跳江自杀,终年30多岁。

调查发现,自杀男子是韩国法务部职员,本次被派去参与应对新冠肺炎疫情工作。目前,警方正在调查男子自杀原因。

值得一提的是,上海第一财经注意到,近日,不少旅客发现,从韩国首尔飞往中国山东青岛的航班价格暴涨,一票难求。其实不只是青岛,未来几天从首尔飞往中国其他城市的机票也都比较火爆。机票销售火爆的背后,也有中韩之间航班大幅取消的因素。飞常准公布的25日中韩航班执行率只有15.68%,意味着超过80%的中韩航班被取消。

由此,网络上出现韩国公民向中国大规模“逃跑”的传言。

那么,着急从韩国来中国的都是哪些人?记者从中国驻韩国使馆了解到的信息是,昨天韩国出中国签的数量只有几百个,重灾区附近的釜山只有20几个。一般韩国人来中国办理的是L签证(旅游),一次性旅游签证可以在中国生活30天,并允许在中国延期一次,因此一般韩国人都是在需要去中国的时候才办理签证。由此来看,这两天去中国的,更可能的是原本就在中国生活工作,或者拥有多次签证,以及节后返工的人群。

与此同时,第一财经从中国驻韩使馆及负责接收签证申请的中国签证申请中心了解到,目前韩国公民申请中国签证的数量,相较于往年不仅没有大幅度增加,甚至略有减少,且中国驻韩使馆及下属总领馆,是全球范围内签发中国签证数量最多的使领馆之一,这也就意味着,并没有如外界猜测般,出现韩国公民向中国大规模“逃跑”的事情。(完)

中新社报道,截至北京时间25日17时,中国以外共33个国家和地区新冠肺炎报告累计确诊病例2505例,死亡38例,治愈226例。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录