首页 > 中国 > 正文
武汉累计治愈首超1万人 湖北继续最严防控
——
2020-02-25 20:59 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】武汉新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人25日介绍,随着近期医疗资源加强,患者得到有效救治,该市新增治愈出院患者逐渐增多。

武大人民医院东院实施“一人一策”精准治疗

中新社报道,武汉卫生健康委员会统计显示,该市24日新增确诊病例464例,新增出院病例1391例,不仅出院病例高于确诊病例,而且治愈出院患者首次突破单日1000人;截至24日,全市累计确诊病例47071例,累计治愈出院首次突破1万人,达1.0337万人。

据介绍,在“四类人员”应收尽收、应治尽治的基础上,武汉床位资源目前出现了大量空余状况。24日,该市定点及扩增医院的27967张床位中,空余5339张;方舱医院的14467张床位中,空余5500张;隔离治疗点的14546张床位中,空余了9597张;隔离观察点52662张床位中,空余28904张。

在湖北省25日召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,武汉大学人民医院院长王高华介绍,该院东院已整合、混编了各医疗队的优势力量,目前已有12支外省医疗队支援。李兰娟院士团队连续工作24天,各方密切配合,对重症和危重症患者实施“一人一策”精准治疗。北京时间截至25日上午10时,累计收治1238人,有293名重症患者转入轻症病区,有124位患者痊愈出院。

中新网报道,即便武汉的情况有所好转,但25日,中国国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制发布通知,对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出;未实施交通管控的地市,人员抵达目的地后一律集中隔离14天。

2

随着近期医疗资源加强,患者得到有效救治,武汉市新增治愈出院患者逐渐增多。图为23日,华中科技大学附属同济医院中法新城院区11名重症新冠肺炎患者治愈出院。这批出院患者中年龄最大的83岁,最小的38岁。他们手举牌子感谢支援武汉的湘雅二医院医疗队的救治。(图片来源:中新社)

新增死亡病例近10天最低 武汉的转折到了?

24日武汉新增死亡病例56例,较23日下降一半。这是偶然的一天,还是一个重要的转变?重症和危重症的治疗有什么进展?

大陆央视26日报道,中国国家卫健委专家组成员、重症医学专家邱海波对一系列民众热切关注的问题进行了回应。

Q:武汉新增死亡病例近10天来最低,意味着什么?是一个转折吗?

A:谨慎地认为这是一个转变。开始时候压力非常大,现在病死人数在下降,是前一段采取一系列措施逐渐发挥效果。首先集中收治重症病人,现在地方医院有10家定点收治重症病人的医院近八千张床位,25日还有近一千张空床,已经达到“床等人”的状态。第二,从2月初,大量国家医疗队抵达武汉,使武汉的治疗水平达到国家医疗救治水平。同时,治疗路径越来越清晰,治疗规范越来越落实,总体来看,可以谨慎乐观地说,重症病人的救治通过前一段时间的努力,效果逐渐得到显现。

Q:重症比例下降的原因是什么?

A:从2月初开始,医疗资源从比较紧张变得逐渐充分,病人能够从社区、家庭到医院里,得到充分及时的救治。因为治疗更加及时,重症病人的比例就有所下降。当然也跟另一方面有关,对于传染性疾病来讲,它本身病毒性疾病有一些特点,随着第二代、第三代、第四代病人往下传,其实它的毒力可能在下降,这也可能是一个原因。

Q:重症和危重症治疗有何进展?

A:治疗理念从单器官转成多器官,使整体治疗理念得到了更新和提高,一系列认识的进步、治疗的进步,都有可能使重症比例下降,治疗成功率有所提高。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录