首页 > 美国 > 正文
新研究发现喝牛奶增加女性患乳腺癌风险
——
2020-02-25 19:48 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】美国一项新研究发现,饮用牛奶会增加女性患乳腺癌的风险。

法新社报道,洛马林达大学(Loma Linda University)的研究人员对5.2795万名平均年龄为57.1岁的女性进行了研究,并通过食物频率问卷调查等方法对她们的饮食进行了评估。

研究开始时,这些女性还完成了一份问卷,内含有关健康因素的问题,如乳腺癌家族史、身体活动水平、饮酒、激素和其他药物使用,以及乳腺癌筛查情况。

在研究开始时,所有女性都未患有癌症,研究随访了近8年。

这项发表在《国际流行病学杂志》(International Journal of Epidemiology)的研究结果显示,与牛奶摄入量较低或无牛奶摄入的人相比,牛奶摄入量较高的人患乳腺癌的风险较高。

更具体地说,每天喝1/4到1/3杯的牛奶会增加30%的乳腺癌风险,而每天喝1杯牛奶会增加50%的风险。对于那些每天喝两到三杯的人来说,风险甚至会增加70%到80%。研究小组还指出,目前美国的膳食指南建议每天喝3杯牛奶。“这项研究的证据表明,人们应该谨慎看待这一建议。”该论文的第一作者弗雷泽(Gary E. Fraser)博士说。

不过,研究没有发现食用豆制品与乳腺癌之间有明确联系,也没有发现食用奶酪、酸奶与之存在明显的联系。

由于这项新研究是观察性的,研究人员无法确定牛奶和乳腺癌风险之间的因果关系。然而,弗雷泽说,这项研究提供了“相当有力的证据,表明牛奶或其他一些与饮用牛奶密切相关的因素是女性患乳腺癌的原因”。

他补充说:“这些数据预测,用豆奶代替牛奶,相关风险将显著降低。”

弗雷泽说,牛乳可能与乳腺癌有关,可能因为乳汁中含有性激素,75%正在泌乳的奶牛经常怀孕,而女性的乳腺癌是一种激素反应性癌症。此前的研究还发现,乳制品和其他动物蛋白的摄入与血液中一种被认为会引发某些癌症的激素水平升高有关。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录