首页 > 美国 > 正文
南卡报纸警告州预选之前的政治“肮脏伎俩”
——
2020-02-25 19:48 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】南卡罗来纳州查尔斯顿(Charleston)的主流日报向该州参加第二次总统初选的选民发出警告,称这是一个恶意中伤的季节。

福克斯新闻报道,《信使邮报》(Post and Courier)在本月初一篇头条文章中疾呼:“如果你在南卡州民主党初选中看到卑鄙的伎俩或肮脏的竞选活动,告诉我们吧。”这篇文章列出了该报纸网站上举报可疑竞选策略的入口。

福克斯新闻高级政治分析家休姆(Brit Hume)在节目中说:“南卡罗来纳以其美丽的风景、优雅的建筑和丰富的殖民遗产而闻名,但它一直以来都存在丑陋的战争。萨姆特堡(Fort Sumter)是内战的发源地。如今,在南卡罗来纳每四年就会发生一次不同类型的战斗。”

休谟深入研究了棕榈州(南卡州别名)混乱的政治历史。

1980年,共和党政治顾问阿特沃特(Lee Atwater)与南卡州共和党主席罗斯(Dan Ross)合作,将南卡罗来纳州初选的日期提前,以减少爱荷华州党团会议和新罕布什尔州初选对共和党提名人的影响。

当时该州第一场共和党竞选在得州州长康纳利(John Connally)和加州州长里根(Ronald Reagan)之间展开,很快就变得肮脏不堪。

休谟说:“阿特沃特散布了一个虚假的故事,说康纳利向黑人部长行贿7万元,以换取他们帮助分发10万张选票。从这时起,初选的肮脏伎俩就开始了。”

《南方第一》(First In the South)的作者诺茨(Gibbs Knotts)说:“在那个时候,非洲裔美国人的选票还没有确定下来,并不一定是站在民主党那边。”

南卡州政治的另一个决定性时刻出现在2000年,当时得州州长布什(George W. Bush)与亚利桑那州参议员麦凯恩(John McCain)对决。

诺茨说,这次竞选是“南卡罗来纳州初选历史上最肮脏的一次”。

保守派鲍勃琼斯大学(Bob Jones University)的一位教授传阅了一封电子邮件,声称麦凯恩有一名私生子,然后又有一个恶作剧电话调查,提出了同样的诽谤。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录