首页 > 美国 > 正文
气候变化可能成为“灾难性”的国家安全威胁
——
2020-02-25 19:47 编辑:朱三景

【侨报讯】周一(24日)发布的一份报告警告称,未来几十年,气候变化可能会对国家和全球安全构成“灾难性”的威胁。

据USA Today报道,报告写道:“即使是在最低程度的气候变暖的情况下,未来30年,世界每个地区都将在国家安全和全球安全方面面临严重的风险。而更高水平的气候变暖将在21世纪带来灾难性的、可能甚至是不可逆转的全球安全风险。”

这份题为《全球气候变化的安全威胁评估:气候变暖如何预示灾难性的全球安全》的报告由无党派的安全政策研究所“气候与安全中心”(Center for Climate and Security)发布。

为了避免这种可怕的事情发生,报告建议“迅速减少温室气体排放,并逐步淘汰化石燃料”。

人类引起的气候变化——又称全球变暖——是燃烧石油、天然气和煤炭等化石燃料引起的,这些燃料在燃烧时向地球大气释放二氧化碳等温室气体。科学家说,是上述原因导致了气候变暖,毕竟目前的气候变暖程度已经达到了自然因素无法解释的程度。

海洋及大气管理局(NOAA)称,与工业化前相比,全球气温已升高了约2℉。

报告还指出了气候变化可能带来的重大威胁,包括加剧社会和政治不稳定,还可能对美国军事任务和基础设施以及世界范围内的安全机构造成威胁。

报告称,在低程度的全球变暖的情况下(到2050年气温上升1.8到3.6℉),北美洲地区“可能会经历更为强烈的极端自然灾害,比如风暴和野火,这将对居民的生命、财产安全、社会的基础设施安全甚至是民主制度产生重大影响”。

报告的合著者谢莉·古德曼(Sherri Goodman)说:“评估的结果很清楚,气候变化对国家和全球安全来说是一个非常紧迫的风险。如果我们放任全球气温继续上升,那么它将演变成一个严重的系统性威胁。”

古德曼说:“我们专家小组的分析表明,全世界没有任何地方能够独善其身。哪怕气温升高的程度较低,气候都将以危险的方式在短时间内相互作用。”

报告写道:“气候变化将对美国在其所有责任地区内的军事任务、地区安全机构以及基础设施构构成重大的威胁。”

报告表示,除了需要逐步淘汰化石燃料外,“还必须对人类安全所依赖的环境、基础设施、机构和系统进行‘气候保护’,我们呼吁对气候安全威胁进行优先处理、沟通和应对”。

报告的合著者、“气候与安全中心”的罗德·肖诺弗(Rod Schoonover)说:“美国情报界的职责是预测国家安全面临的风险,并向决策者提供适当的战略预警。科学已经研究得很清楚了,国家安全部门也分析了气候变化将会给人民和国家带来怎样的威胁。但是我们并没能迅速采取行动解决问题。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录