首页 > 美国 > 正文
70名前参议员联名写信:国会参议院未能履行其职责
——
2020-02-25 19:48 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】《华盛顿邮报》刊登了70名前国会参议员写给美国国会的一封公开信。

据《华盛顿邮报》报道,公开信开头写道:“目前国会并未履行其宪法职责,其中大部分责任由参议院承担。我们写这封信的目的是敦促建立一个由现任参议员组成的两党核心小组,组员将致力于使参议院发挥其作为宪法制定者应有的作用。”

信中,前参议员们指出,对于宪法第一条中所规定的“本法授予的所有立法权均归美国国会所有,国会由参议院和众议院组成”,某种程度上看,国会并没有按照立法者的意愿运作,而是将决策权留给了不够民主的行政和司法部门,包括管理国际贸易的权力、授权在外国冲突中使用军事力量的权力,以及当总统宣布国家进入紧急情况后的财务权力。

对此,他们还写道,近几十年来早已成为常规的党派僵局导致行政部门借由行政命令和行政法规根据自身情况“立法”,参议院放弃立法和监督责任的行为削弱了旨在捍卫自由的分权制衡机制,而自由是美国民主赖以存在的基础。

“有趣的是,一些现任议员告诉我们,参议院地位的下降让他们怀疑继续任职是否有意义,这也让候选人质疑参议院成员资格否值得他们付出巨大的努力和代价去竞选。”

这70名前参议员在信中表示,他们担心参议院的立法程序不再具有效力。他们相信,一个由现任议员组成的两党核心小组将能够为参议员参与有意义的委员会工作和参议院会议提供公平的机会,并且有助于恢复参议院在美国宪法体系中的重要地位。两党核心小组的成员在面对来自某些党派的强烈反对时必须坚定不移,那些党派所支持的政客更喜欢采取强硬的立场,而不是支持以妥协为目标的立法进程。

对此,他们还写道:“这不必被视为对今天参议院领导层的裁判;相反,这是表现两党共同承担责任,是对实现如今这一局面所付出努力负责的一种行为。我们曾经担任过你们现在的职务,我们相信在参议院对你们的要求和对我们的要求一样高,我们将支持你们对任何党派的反对……”

在信的结尾,这70名前参议员们呼吁:“我们知道接受这个挑战可能会让你们中的一些人面临政治风险……我们希望你们所有人都能接受这一挑战,推进这一永恒的、更高的目标。参议院以及我们共和国的正常运作实在太过重要,不能让如今的情况继续下去。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录