首页 > 华人 > 正文
蒙市商会吁救中餐拓商机 议员建议华裔居民勿谈“疫”色变
——
2020-02-25 19:42 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月25日蒙特利公园市报道】蒙特利公园市商会25日在该市鹿鼎记餐厅举行餐叙活动,一来支持受新冠病毒影响、生意冷落的餐厅生意,二来邀请蒙市议员陈赞新介绍该市的房地产开发项目,商会会员及部分商家代表30多人参加了这次活动。

商会会长梁琦云介绍说,自新冠病毒疫情在中国暴发以来,南加州旅游餐饮业的生意受到重挫,蒙市有的中餐馆因客人锐减而关门停业。为了挽救受疫情影响的中餐馆的生意,蒙市商会决定每两周到一家餐厅举行餐叙活动,一来为生意清淡的中餐馆捧场,带动人气;二来藉此机会商会成员坐在一起讨论本市的商业活动和发展前景,“这就是我们今天来到鹿鼎记餐叙的原因”。

梁琦云表示,中国疫情传播到美国,虽然病例不多但还是引起华人社区的恐慌,很多人吓得不敢出门,有的不敢去餐厅吃饭,有的不敢参加派对,生怕去人多的地方会增加病毒传染的几率。如此一来,蒙市的中餐馆真的就进入了“寒冬”,还没有倒闭的中餐馆业主硬着头皮苦撑,希望能熬到4月份疫情解除的那一天。

蒙市商会在鹿鼎记餐厅举行餐叙活动。侨报记者高睿摄

蒙市议员陈赞新(左)、商会会长梁琦云(左二)向鹿鼎记代表(左三)颁发荣誉状。侨报记者高睿摄

鹿鼎记业主范可忻说中国疫情对她的餐厅影响很大,两个月下来损失了一半的生意,客人明显减少,往日高朋满座的荣景不再,现在的鹿鼎记门可罗雀。虽然十多年开店的积累还不致让她的餐厅关门倒闭,但现在她不得不减少员工的上班时间,以节省开支。“过去员工每周工作4天,现在我让他们只工作2天,剩下的两天我这个老板亲自跑堂,端盘子上菜”。

范可忻表示,直到农历新年的时候他们的生意还都OK,可是一到元宵节,生意便直线下滑,很多提前订餐的客人都因为害怕疫情的传染而取消了家庭聚餐。从元宵节到现在,餐厅每天都冷冷清清,生意一天不如一天,让她心急如焚。

蒙市议员陈赞新建议蒙市华裔居民不要谈“疫”色变,前两天洛县公共卫生部主任费瑞尔来到蒙市的兰利老人中心,告诉大家洛县地区到目前为止只有一例确诊病例,居民们大可不必把自己锁在家里。陈赞新呼吁大家走出去,该吃吃、该喝喝、该玩玩,一切照旧,没必要戴口罩,也不用惧怕人多的地方。

陈表示,他想利用今天的餐叙活动和商会成员探讨一下蒙市的房地产项目。随着近些年中国大陆新移民的大批涌入,蒙市的房地产出现了供不应求的情况。这不仅导致房价猛涨,就连房租也跟着水涨船高,导致很多打工族因租不起房子而沦落为流浪汉,有的人不得不睡在车里过夜。

州长纽森计划兴建一大批商住楼项目,以解决南加州房地产市场供不应求的问题。根据州长的计划,蒙市准备通过GG、HH、II等法案,在本市兴建5000多套商住楼,来满足新增居民的住房需求,进而将暴涨的房价拉低一些,让更多的打工族买得起房子,不再流落街头成为流浪汉。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录