首页 > 美国 > 正文
受疫情冲击,五家科技巨头市值蒸发总计逾2380亿美元
——
2020-02-25 07:22 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国科技公司股价遭受新冠肺炎疫情重创。

AP20055555303460

纽约股票交易所24日的工作场面。(图片来源:美联社)

上海澎湃新闻报道,2月24日,受新冠病毒迅速蔓延感染病例大增的市场消息影响,在大范围的市场暴跌中,苹果、Facebook、亚马逊、微软和谷歌母公司Alphabet,这五家美国最有价值科技公司的市值蒸发总计超过2380亿美元。

上述五家公司占标普500指数成分股总市值的近五分之一,这再次引发人们对全球经济放缓的担忧。

据CNBC当天报道,韩国将其新冠病毒警报提高至“最高级别”后,2月24日美国股市暴跌。意大利、伊朗等国也报告确诊病例陡增,影响欧美股市。

苹果受影响最大,其主要产品高度依赖中国的制造工厂和中国市场。苹果公司上周警告称,由于受到新冠肺炎疫情影响,公司预计不会完成截至2020年3月的季度目标。

受到较大影响的还有特斯拉,其同样依赖很多中国供应商生产电动汽车,并寄希望于中国市场和中国消费者。

2020年2月13日,特斯拉在年度财务文件中称,新冠肺炎疫情的发生可能会对其业务产生重大不利影响。

虽然谷歌和Facebook这两家公司受影响较小,但由于人们更担心疫情对全球经济的广泛影响,因此它们也遭受到了同样的市场冲击。

中新社报道,由于担心新冠肺炎疫情在世界范围内扩散,24日道琼斯工业平均指数下跌超千点。

当天美股三大股指开盘均大幅跳水。道指开盘即下跌近800点,全天下跌1031.61点。道指收于27960.8点,跌幅为3.56%;标准普尔500指数收于3225.89点,跌3.35%;纳斯达克综合指数收于9221.28点,跌3.71%。道指30只股票全部下跌。

能源、科技、旅游以及航空运输类企业是股市大跌的“重灾区”。埃克森美孚股价下跌4.67%,挪威邮轮公司跌9.35%,皇家加勒比邮轮公司跌8.95%,美国航空公司跌8.52%.

其中,科技巨头公司延续了上周五的下跌走势,拉低大盘。微软跌4.31%,报收170.89美元;苹果跌4.75%,报收298.18美元;亚马逊跌4.14%,报收2009.29美元;谷歌跌4.29%,报收1419.86美元;Facebook跌4.5%,报收200.72美元;特斯拉跌7.46%,报收833.79美元。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录