首页 > 美国 > 正文
撤侨返美确诊患者被踢皮球 加州、阿拉巴马都不想收
——
2020-02-25 00:30 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】目前,从国外撤侨的人员正在多个军事基地隔离观察。美国政府原本打算将其中的新冠肺炎感染者安置在阿拉巴马州和加州一些已经被腾出来的联邦和州立医院中,可该计划却遭到了两地地方官员的强烈反对。

共和党籍的加州州参议员穆拉齐表示,确诊病患应得到人道的对待和最好的医疗照护,但第一优先是遏制病毒,不让它在社区传播开来。

AP20055752245673

2月22日,加州科斯塔梅萨举行了一场发布会,官员讨论将新冠病毒感染者转移到本地。图为市民Mary Cahill当天离开发布会现场。(图片来源:《橙县记事报》/美联社)

南加科斯塔梅萨对感染者说NO:首要任务是保障社区安全

《圣何塞信使新闻报》报道,一名联邦法官决定在3月2日之前维持一项临时限制令,禁止将任何感染或接触到新型冠状病毒的美国人从特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)转移到位于南加科斯塔梅萨(Costa Mesa)的拟议隔离设施,并表示需要更多时间对计划进行讨论。

联邦和州卫生官员试图将新型冠状病毒感染者转移到科斯塔梅萨125英亩的美景发展中心(Fairview development Center),这是一家为智障人士提供服务的国有机构,已弃置不用多年。但市政府官员以担心居民健康为由提起诉讼,要求停止转移。

由于地方、州和联邦官员召开法庭下令的会议,讨论如何使用该设施,转移计划现已暂停。

随着全球疫情的扩大,美国面临着新病例的持续威胁,以及这些患者将去向何方的问题。

亚特兰大埃默里大学(Emory University)法律与全球健康教授、检疫法律史专家普莱斯(Polly J. Price)表示,除了在美国边境,联邦政府及其军事基地并不负责检疫工作。

她说,美国防疫部门由2000多个州和地方卫生部门组成,这些部门通常进行合作。

因此,该州寻找了一个替代联邦军事基地的地方。但科斯塔梅萨正在反对根据加州法律的“地方自治”。

根据法律文件,科斯塔梅萨的设施被选为一个可以提供30天隔离和护理的地方。它将只容纳不需要住院治疗的病人,而且它是唯一适合感染者的国有场所。

当局表示,特拉维斯的病人将被运送到科斯塔梅萨的空中或地面救护车上,使用联邦政府批准的防护设备,联邦政府将负责安全、卫生、食品、医疗、病例管理和后勤。

“住在那里的病人将被限制与周围社区交流。”卫生与公众服务部(HHS)秘书长马克·加利(Mark Ghaly)在一份声明中说。

其他设施,如索诺马发展中心(Sonoma Developmental Center)、美国陆军国民警卫队罗伯茨营(Army National Guard Camp Roberts)和关闭的青年惩教设施也曾被考虑,但被拒绝。

该市领导人阻止了这一行动,称他们被联邦计划打了个措手不及。卡特里娜·福利(Katrina Foley)市长在一份声明中说:“我们的首要任务是保障这个社区以及该地区居民的安全。”

阿拉巴马也拒收患者 州长:想帮助同胞,但这里还没有得到全面审查

科斯塔梅萨并不是唯一一个反对安置隔离病人的计划的地区。

此前,联邦还计划将“钻石公主”号邮轮上的美国乘客转移到阿拉巴马州一处隔离设施中,但在当地官员和居民表示担忧之后,该计划被取消。

阿拉巴马州安尼斯顿市市长德雷珀(Jack Draper)24日说,在同卫生与公众服务部的一系列会议之后,他们不准备接收新型冠状病毒患者。

此前,卫生与公众服务部21日对阿拉巴马州州长凯·艾维(Kay Ivey)表示,正在评估是否有可能使用安尼斯顿联邦紧急事务管理局(FEMA)家庭备灾中心作为接收隔离感染新冠病毒美国人的后备地点。

艾维说,特朗普总统给她打了电话,并向她保证,“钻石公主”号上的患者不会被转移到阿拉巴马州。艾维在推特上说:“我感谢他(特朗普)对AL(阿拉巴马)的支持!我们一直想帮助美国同胞,但这里还没有得到全面审查。”

联邦卫生部门还未对此事进行回应。

尽管联邦政府此前向阿拉巴马州卡尔霍恩郡紧急事务管理局(Calhoun County Emergency Management Agency)保证,新型冠状病毒患者将被隔离在安尼斯顿FEMA设施中、并且不会对居民构成威胁,但当地官员表示,他们对此关注和不安。

安尼斯顿市议会在23日上午的紧急会议上批准了一项决议,要求市检察官寻求禁制令阻止任何新冠病毒患者转移到该地。

“主要的是这个社区的健康。”市议员哈里斯(Millie Harris)在会议上说,“这并不容易。我们必须权衡一切。”

但一些议员对局势有不同的看法。议员杰伊·詹金斯(Jay Jenkins)承认,他们应从联邦政府那里获得有关转移的更多信息,但重申,患者是无助的美国人,需要立即护理。他说:“自己要设身处地想一想。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录