首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾滞鄂血友病少年母子搭乘班机回台
——
2020-02-25 20:56 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾流行疫情指挥中心24日表示,因新冠肺炎疫情滞留湖北的血友病少年母子在晚间从成都搭乘班机返台。台湾方面已派一名护理师及防护装备前往,母子返台后须采检且隔离检疫14天。

LA022505

滞留湖北荆门的血友病少年(左一)和他母亲(左二)24日晚搭乘长荣航空抵达台湾,随即搭乘救护车往医院就医隔离。(图片来源:中央社)

综合中央社、香港中通社报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中在24日的记者会中证实,血友病少年母子在当天已搭乘班机从成都返台。由于血友病少年情况特殊,除了请主治医师透过视频了解相关情况外,也已经派一名护理师及防护装备到成都协助。

据悉,血友病少年与母亲晚间搭乘班机从成都返台,飞机内共有乘客43人。班机当地时间在10时46分降落桃园机场,随即滑行入停机坪,母子先行下机后,防检人员再度进行入境检疫作业程序,随后在11时36分由救护车载往后送医院进行隔离采检。

疾管单位人员指出,血友病少年母子在搭机前已经过测量体温,在没有发烧状况上飞机,同时由护理师协助进行隔离衣、口罩、面罩等防护装备着装。两人被安排先行登机、最后下机,并坐在最后一排,与前面座位至少间隔两排,且在航程中不供餐、不服务,由护理师协助照顾。入境时,血友病童母子由专人协助完成入境检疫作业程序,之后由救护车送往医院进行隔离采检。如果确诊阳性,须住院隔离;若两次采检均为阴性,则送至集中检疫所。

指挥中心表示,这次协助返台事项属特殊个案需求,是基于医疗需求所作的安排,全程均有完善的防护措施。

一名不便具名但熟悉相关流程人士表示,血友病少年能够离开武汉回台是“特例”安排,因血友病少年有健康风险,特例是考虑医疗及人道救援,解除少年被迫断药的人道危机。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录