首页 > 美国 > 正文
全美总共已确诊53例!天气变暖有助抑制新冠病毒传播吗?
——
2020-02-24 23:37 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】联邦疾病控制和预防中心(CDC)24日表示,美国境内有14例新冠病毒感染确诊病例,除此以外,从“钻石公主”号邮轮和湖北省武汉市撤回美国的人员中发现39例确诊病例。

路透社报道,美国公共卫生官员曾警告说,撤回美国的公民中被感染病例可能会增加。

根据CDC在24日更新的数据,目前美国从“钻石公主号”邮轮上撤回的人中确诊了36例,武汉撤侨中确诊3例。

此外,自1月21日起,美国本地发病累计确诊14例,分别是华盛顿州1例、亚利桑那州1例、马萨诸塞州1例、威斯康星州1例、伊利诺伊州2例、加州8例。

微信截图_20200225150925

微信截图_20200225150942

CDC在24日更新的美国疫情数据。(图片来源:CDC官网截图)

美联社报道,总统特朗普24日在推特(Twitter)上称:“在美国,新冠病毒已经得到了很好的控制。我们与各方及相关国家都保持着联系。疾病控制与预防中心(CDC)和世界卫生组织一直在努力工作,他们非常聪明。股票市场在我看来开始变得非常好!”

但民主党人显然对特朗普当局的表现感到不满。参议院民主党领袖舒默当天早些时候就对当前美国缺少检测病毒的试剂盒的情况,以及特朗普政府提出的削减CDC等卫生机构预算的提案进行了抨击。

“所有的警示灯都闪烁着明亮的红色。”舒默在参议院说,“我们正在关注一场潜在的流行病,而政府没有任何计划…没有紧迫感,不了解事实,也不知道如何协调应对。”

焦点:天气变暖有助抑制新冠病毒传播吗?

目前,病毒在美国还未出现社区传播。但此前CDC警告,美国可能有一天也会采取类似中国的停课停工的方式。

北半球天气转暖是否会减缓新冠病毒疫情传播呢?路透社报道,公共卫生官员、企业和金融市场都在寻找相关的迹象。

问题1:新冠病毒是“季节性的”吗?

一些传染病专家希望是。但他们还不确定,因为这种病毒的出现时间还不够长,科学家无法收集到他们所需的证据。

专家们了解的是,诸如流感、咳嗽和普通感冒之类的呼吸道感染可能具有季节性影响,这使得它们的暴发更容易预测和控制。而且众所周知,某些环境条件会促进病毒传播,比如寒冷的天气、潮湿的环境以及人们在冬季的行为方式都可能影响流行病的发展轨迹。

问题2:为何冬季可帮助呼吸疾病传播?

“之所以推测寒冷天气可导致咳嗽、感冒和流感的传播,是因为冷空气刺激鼻腔和气管,让我们更容易被病毒感染。”英国雷丁大学细胞微生物学家Simon Clarke指出。

冬季天气也倾向于让人们更长时间地呆在室内并聚在一起。这也提高了传染风险。

许多呼吸系统传染病,包括COVID-19,是通过被感染者咳嗽或打喷嚏时产生的飞沫传播。疾病专家认为,当空气寒冷干燥时,飞沫在空中停留的时间更长,因此运动的距离更远,从而会传染更多人。

问题3:春天到来,是否能让疫情得到控制?

“完全有可能,疫情在春季可能出现一段稳定期。”Clarke说,“情况不大可能恶化,但我们不能肯定——这只是根据经验所作的推测。”

英国东英吉利大学(University of East Anglia)传染病专家Paul Hunter也认同这个看法,说他认为“在北半球的夏季,病例将会显着降低”。

“病毒是否会卷土重来,是个有争议的问题。”他并称,“如果夏季基本绝迹,冬季再次出现,也不会让人意外。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录