首页 > 美国 > 正文
美股受疫情影响大跌!但特朗普称美股很好 巴菲特说不抛售
——
2020-02-24 22:43 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】美国股市24日受疫情迅速蔓延担忧而重挫。不过总统特朗普表示,新型冠状病毒疫情在美国可控,他还称:“在我看来,股市开始变得很好了!”

特朗普:在我看来,股市开始变得很好了!

路透社报道,“新型冠状病毒在美国得到很好控制。”特朗普在推特(Twitter)上表示。

“我们在与各方和相关国家保持联系。CDC(联邦疾病控制和预防中心)和世界卫生组织一直在努力工作、而且很机警。在我看来,股市开始变得很好了!”他称。

微信截图_20200225142938

特朗普24日表示股市很好。(图片来源:特朗普推特截图)

CDC在24日表示,美国境内有14例新冠病毒感染确诊病例,除此以外,从“钻石公主”号邮轮和湖北省武汉市撤回美国的人员中发现39例确诊病例。

忧新冠肺炎疫情扩散 24日道琼斯工业平均指数下跌超千点

中新社报道,由于担心新冠肺炎疫情在世界范围内扩散,24日道琼斯工业平均指数下跌超千点。

当天美股三大股指开盘均大幅跳水。道指开盘即下跌近800点,全天下跌1031.61点。道指收于27960.8点,跌幅为3.56%;标准普尔500指数收于3225.89点,跌3.35%;纳斯达克综合指数收于9221.28点,跌3.71%。道指30只股票全部下跌。

能源、科技、旅游以及航空运输类企业是股市大跌的“重灾区”。埃克森美孚股价下跌4.67%,苹果公司跌4.75%,挪威邮轮公司跌9.35%,皇家加勒比邮轮公司跌8.95%,美国航空公司跌8.52%.

AP20055555303460

纽约股票交易所24日的工作场面。(图片来源:美联社)

CNN商业频道(CNNBusiness)网站刊文称,日本、韩国、德国、意大利等几个近日新冠肺炎病例快速增加的国家,在世界经济中占有重要位置。如果疫情在上述国家中进一步扩散,不仅可能引发这些国家自身经济衰退,也会对全球的汽车制造、半导体、电子元件等行业产生重大影响。

CNBC援引市场人士的话称,疫情在未来一段时间还会给市场带来更多考验。对一些估值偏高的股票——例如科技类企业——来说,之后可能还会有更大的损失。

巴菲特称新冠疫情“可怕”,但并不会因此抛售股票

路透社报道,伯克希尔-哈撒韦董事长、亿万富翁巴菲特24日表示,新冠病毒疫情“是件很可怕的事”,但表示,尽管面临疫情演变成全球性流行病的威胁,但现在不是抛售股票的时候。

巴菲特对CNBC表示,着眼10-20年的长线投资,并关注公司盈利能力的投资者在股市会有不俗的表现,疫情“并未改变”他对股市的长期预期。

“这是件可怕的事。”巴菲特表示,“我认为不应影响你在股市的操作。”

24日全球市场下跌,不过巴菲特表示,长线投资者不应被每日的新闻报道所影响,相比21日,伯克希尔“肯定会更倾向于”买入股票。

“如果你看看目前的情况。”他说,“投资股市肯定比投资公债的回报高。”

2020-02-22T194504Z_316376637_RC2V5F9YI1S6_RTRMADP_3_BERKSHIRE-BUFFETT

巴菲特(左)和搭档查理·芒格(右)。(图片来源:路透社资料图)

总部位于内布拉斯加州奥马哈的伯克希尔-哈撒韦公司旗下拥有90多家正在运营的企业,包括BNSF铁路、Geico汽车保险公司和Dairy Queen冰淇淋。巴菲特表示,新冠疫情已经给其中相当一部分企业造成了影响。

巴菲特称,Diary Queen在中国约有1000家门店,许多都处于关门停业状态,而那些仍在营业的门店“生意也不值一提”,而Johns Manville Insulation和Shaw Carpting则出现了供应链中断的情况。

“麻烦总是会有的。”他说,“真正的问题是,这些企业在5年或10年后将会是怎样的状态。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录