首页 > 中国 > 正文
韩国疫情告急 赴华机票暴涨 中国严防疫情回流
——
2020-02-24 22:37 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】吉林省延边州是中国最大的朝鲜族聚居地,由于语言优势,其与韩国在经贸、人文等方面交流密切。近期,韩国新冠肺炎疫情形势严峻,这里的防控举措也备受外界关注。

微信图片_20200225143925

25日从首尔仁川机场前往青岛流亭机场机票仅剩一张,高达3552元人民币,而平时该航段机票约为400元至700元。(图片来源:广州日报微信公众号)

中新社报道,官方表示,将对从韩国来延边州人员由各县(市)统一接送,相关人员亲友及其他社会车辆不允许到机场迎接;州内景点暂不开放,各旅行社不接团、组团,尤其是不接韩国旅游团。

延吉朝阳川国际机场是中国东北第一大支线机场,有多条通往韩国的航线。近期,该机场每天平均保障2个韩国航班到港,日均350人左右。官方通报称,近日,在韩国至延吉航班上累计发现4名发热乘客,但经延边州疾控中心实验室核酸检测均为阴性。为防止境外输入性疫情传入,该机场对韩国进港航班采用专门廊桥、专人保障、专用通道,确保国内航班和国际航班物理隔离,进一步强化对航空器和候机楼消杀等工作。

近日,韩国新冠肺炎确诊人数激增,不少网民发文称,发现从韩国首尔飞往中国山东青岛的航班价格暴涨、一票难求。24日晚某机票售票平台显示,25日从首尔仁川机场前往青岛流亭机场的机票仅剩一张,高达3552元(人民币,下同),而平时该航段机票约为400至700元。此外,26日、27日该航班机票均十分紧张。

据韩国中央防疫对策本部24日通报,截至当日下午4点,单日新增新冠肺炎确诊病例231例,累计确诊增至833例,死亡病例增至8例。目前,中国抗疫虽然取得阶段性重大成果,但不少网民呼吁重视潜在的疫情回流危险。

24日晚,青岛政府官方微博“青岛发布”发表文章,介绍了当天下午山东青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第32次工作例会,会议强调,要在全面做好社区防控的同时,严防境外人员输入,强化风险评估和口岸检疫,严格落实来青人员体温检测和居家隔离等措施,主动做好外籍人士沟通解释和服务保障工作,坚决防止疫情输入扩散。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录