首页 > 中国 > 正文
19000元!华为史上最贵5G手机来了
——
2020-02-24 20:40 来源:侨报网综合 编辑:李明

01

华为24日推出的最新款5G折叠手机HUAWEI Mate Xs。(中新网)

侨报网综合报道】当地时间24日晚,华为在西班牙巴塞罗那发布新一代折叠屏5G手机Mate Xs,售价2499欧元(约合人民币1.9万元)。这也是华为历史上目前最贵的5G手机。

一部5G手机1.9万元

新华网报道,据华为介绍,该款手机采用鹰翼式折叠的8英寸全面屏设计,搭载麒麟990 5G芯片,支持更多5G频段,配备55W华为超级快充,30分钟可充电85%。

此外,华为方面表示,“Mate Xs独特的镜像智拍功能,给对方拍照时,她也能在屏幕上看到实时画面预览,再也不用浪费表情了。8英寸大屏,手机上看图修图也更方便。”

从售价上来看,华为Mate Xs 8GB+512GB配置版本售价2499欧元,约合人民币1.9万元。

中金公司近日研报指出,华为去年推出其首款折叠屏手机Mate X,采用外翻设计,受缺货影响屡屡炒到天价,华为推出新品Mate Xs有望再次引发市场关注。随着三星、华为等折叠屏手机迭代,以及供应链逐步成熟,预计折叠屏手机出货将迎来上量。

值得关注的是,近期,Wi-Fi 6路由器在市场备受关注。在本次发布会上,华为还推出华为Wi-Fi 6+等产品。华为表示,作为全球首款Wi-Fi 6+路由器,拥有四核强劲性能,无线速率高达3000Mbps,更有NFC一碰连网等便捷功能。华为是Wi-Fi 6标准的TOP 2贡献者,在Wi-Fi 6的基础上进一步革新,推出华为Wi-Fi 6+,大幅提升Wi-Fi性能。同时还带来两款端到端自研Wi-Fi 6+芯片。

华为5G手机出货已超1000万台

中新网报道,华为消费者业务CEO余承东当天在发布会上表示,2019年,华为消费者业务整体业绩表现强劲,多款终端产品在全球市场的份额增长迅速。

“其中,华为智能手机发货量超过2.4亿台,市场份额稳居全球第二,PC业务和无线音频业务增速双双超过200%,穿戴业务增长超过170%。截至2020年1月,华为5G手机出货量超过1000万台。”

正式推出华为HMS终端云服务

值得关注的是,在本次发布会上,华为正式推出华为HMS终端云服务,目前华为应用市场月活用户达到4亿以上。

北京《中国证券报》报道,HMS 全称 Huawei mobile service,即华为移动服务。申万宏源研究指出,HMS为手机应用开发者提供包括定位、通知推送、地图等服务,让开发者能够开发更好地适配华为的硬件和操作系统环境的App。HMS意在手机出海和吸引开发者生态,否则无法替代。当前谷歌停止向华为授权GMS,严重影响华为手机海外用户的使用体验,华为希望推出的Mobile Service,来吸引更多的开发者开发使用HMS而不是GMS的App。

德邦证券TMT行业资深分析师雷涛对中证君分析称,推出HMS,是华为在谷歌GMS使用受限情况下的必然选择。凭借终端销量,华为做HMS有一定的基础,但是难度不小。

中信证券指出,广度上,HMS的开发者和生态应用数量均有较大提升空间,HMS目前开发者数量为130万人,仅占全球开发者的约10%,5.5 万个应用数量亦显著落后Google Play 的280万应用数。

“GMS于谷歌有多重要,HMS于华为就有多迫切。谷歌绝大部分的收入来自于App广告收入,而GMS旗下的应用程序就是谷歌最重要的流量入口,谷歌GMS中不乏Gmail、谷歌搜索、谷歌地图、Youtube、Google Play 等关键流量产品。”中信证券首席计算机分析师杨泽原在其研报中表示,华为在软件层面与其目前行业地位具有较大的不匹配,发展HMS补强软件生态实力将是华为提升软硬件整体产业链服务能力的关键所在。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录