首页 > 美国 > 正文
美国务院敦促公民重新考虑前往亚洲的邮轮旅行
——
2020-02-24 20:34 编辑:朱三景

【侨报讯】当前,邮轮行业无疑是已经陷入了困境。而国务院敦促游客重新考虑前往亚洲的邮轮旅行,无疑对该行业雪上加霜。

据CNN报道,周一(24日),国务院在其网站上发表声明,建议计划前往亚洲、或路过亚洲境内进行邮轮旅行的游客重新考虑他们的行程。声明写道:“现在的事态还在不断变化中,美国公民的邮轮旅行可能会受到影响,包括他们的行程、能否下船以及旅行限制等,游客还可能要接受当地政府实施的病毒检疫程序。”

此外,国务院还警告说,如果当地政府有潜在的可能性对美国公民实施病毒检疫,美国政府不会将组织撤侨航班作为一种必然选择。

虽然美国在过去几周成功撤离了数百名美国公民,但国务院在声明中说,它不能承诺一定可以让美国公民离开受影响的船只,也不能在新型冠状病毒感染地区超越任何地方当局的管辖。

此前几天,停泊在日本的“钻石公主”号邮轮上诊断出600多例冠状病毒。这艘邮轮曾是中国大陆以外最大的病毒暴发地,已经导致两名乘客死亡。

尽管令人痛心,但公主邮轮公司(Princess Cruises)官员对“钻石公主”号的下次出海计划表示乐观,预计将在深度清洗后于4月29日启航。

国务院称这是一个“变化中”的局面,但是没有提供亚洲邮轮旅行咨询公司是否会取消预定行程的相关信息。

此次发布的全面性亚洲邮轮旅行建议似乎与疾病控制和预防中心(CDC)以及国际游轮协会(CLIA)的说法并不一致。

针对国务院最新发出的的旅游建议,CLIA在一份声明中为自己的立场辩护,指出邮轮业的程序“符合美国政府于2020年2月20日发布的对邮轮乘客的建议”。

作为全球最大的邮轮业协会,CLIA指出,邮轮行业已经在东亚及周边地区进行了业务调整,但他表示,调整非常谨慎,并且能够使“邮轮业务像往常一样在世界其他地区内继续进行,包括澳大利亚、新西兰和南太平洋地区”。

国务院并没有建议公民重新考虑他们前往亚洲地区的陆路旅行计划,只是建议不要前往中国。

英国和加拿大都没有就亚洲邮轮旅游发布类似的全面警告,不过两国都对中国发出了旅游警告。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录