首页 > 美国 > 正文
科比追悼会在斯台普斯中心举行 瓦妮莎、乔丹流泪致辞
——
2020-02-24 19:31 来源:侨报网综合 编辑:王路

侨报网综合讯】24日,数万名来自世界各地的球迷,聚集在洛杉矶斯台普斯中心,参加传奇球星科比·布莱恩特与女儿吉安娜的公开追悼会。据报道,这场被称为“生命的庆典”的追悼会,于24日上午10点半至下午1点举行,当天,除了有来自全球的科比球迷外,科比生前队友奥尼尔、保罗·加索尔、恩师菲尔·杰克逊,同时期耳熟能详的NBA球星,以及“飞人”迈克尔·乔丹等NBA传奇球星,均到场缅怀科比。

同日,科比遗孀瓦妮莎也正式向直升机运营商及相关责任人提起诉讼。

TY022510

2月24日,洛杉矶斯台普斯中心举行科比·布莱恩特追悼会。 (图片来源:路透社)

2月24日代表球衣号码  33643朵玫瑰花是总得分

自科比于1月26日因坠机事故意外离世后,他的家人、朋友、队友、球迷一直在以各种各样的方式向科比致敬。2月24日上午10时,洛杉矶斯台普斯中心,大家终于有机会聚集在一起,表达对科比的哀思。

综合北京《新京报》、网易体育报道,追悼仪式选择2月24日,是因为2号、24号恰好是科比二女儿吉安娜、科比生前的球衣号码。斯台普斯中心搭建了一个长宽各为24米的平台,周围摆放了33643朵玫瑰花,33643分是科比NBA生涯常规赛总得分。

每位进入球馆参加仪式的观众都会收到一份特殊的礼物。这份礼物中除了印有科比父女照片的短袖外,还有一本小册子以及一张仪式的门票。

除了科比的父母、妻子瓦妮莎等家人,众多NBA球星亲临现场,比尔·拉塞尔、奥尼尔、韦德、皮尔斯、纳什、基德、吉诺比利、帕克等退役球星悉数出席,库里、欧文、哈登、威斯布鲁克等人也来送科比最后一程。

“感谢所有人聚集在一起,以纪念包括科比在内的全部9位遇难者,这是很悲痛的一天,同样也是对他们生命的礼赞。”追悼会由科比的生前好友、主持人吉米·坎摩尔主持,碧昂斯等表演嘉宾先后献唱。当然最让人动容的还是瓦妮莎、乔丹、奥尼尔、陶乐西等人的致辞环节。

TY022509

瓦妮莎在追悼会上致辞。 (图片来源:路透社)

瓦妮莎:他是爸爸界的MVP,本能做最酷的外公

本次追悼会是科比的遗孀瓦妮莎在科比去世后首次公开露面。

出生于1983年的瓦妮莎比科比小5岁,两人于2000年开始交往。尽管外界已经熟知两人的甜蜜爱情和美满家庭,但当瓦妮莎再次告别丈夫时,还是道出了我们无从得知的感人故事。

“从我17岁半开始,我们就在一起了,我是他的初恋、他的妻子,也是最好的朋友、守护者。我热情似火,他冷静如冰,有时候我们也会互换角色,他是我最出色的丈夫。”瓦妮莎说。

瓦妮莎透露,科比在家庭中是一个极具浪漫情怀的人,总会在情人节、结婚纪念日给自己惊喜,科比曾将著名爱情电影《恋恋笔记本》中女主角所穿的蓝色裙子和笔记本送给瓦妮莎,“他希望我们像电影里那样慢慢变老。”

就在科比去世前几周,他给瓦妮莎发了一条非常甜蜜的信息,提到希望两人有更多的时间共处,“只有我们两个人,没有孩子,只是我们最后没有机会实现这个愿望。但我非常感激这条信息,这对我来说意义非凡。”

“科比是爸爸界的MVP,也可以说最有价值老爸。我们经常说,希望可以做一对有趣的外公外婆,他一定会成为最酷的外公。”瓦妮莎提到,科比生前一直在全心全意照顾4个女儿,一直在教会她们如何前进。

科比会带大女儿Natalia看电影,《哈利波特》或者最新的《星球大战》,希望大女儿未来能够接管公司;科比会带三女儿Bianka到公园闲逛,最后一次就在他去世的前一天傍晚;科比非常擅长哄四女儿Capri睡觉,他有自己的诀窍。

瓦妮莎说:“他无法带领女儿们走入婚姻殿堂了,但我希望女儿们可以记得,科比是一位杰出的父亲和丈夫,也是一个很好的人。”

“宝贝,你一定要照顾好我们的Gigi,我也会照顾好Natalia、Bianka和Capri,我们依然是最好的一家人。我们爱你们,想念你们,希望你们能够安息,直到我们再次相见的那一天。”致辞的最后时刻,瓦妮莎已经无法自已。

TY022508

乔丹在追悼会上致辞。(图片来源:路透社)

乔丹:我身体的一部分也随着科比死了

“篮球之神”迈克尔·乔丹的出场让全场气氛达到了高潮。众所周知,乔丹十分欣赏科比,此次追悼会,他无法控制自己的情绪,泪流满面。

“科比是我的好朋友,他就像是我的小兄弟,”乔丹说,“他会在凌晨给我发短信吵醒我,跟我谈论三角进攻之类的,一开始我是(因为睡梦被搅乱)生气,后来就成了热情,我知道他是因为热爱这项运动。在我看来,科比最令我印象深刻的是他的激情,他的激情是你所无法了解的,他真的在意我打球的方式,他渴望成为他所能成为的最好的球员。我必须去了解他,我想成为他最好的哥哥。”

在演讲中,乔丹开了一个玩笑缓解现场的气氛,这是当天追思会最好的玩笑,全场爆笑。过去几年,乔丹在当年入选篮球名人堂时哭泣表情包火遍互联网,乔丹说:“接下来3-4年,我将不得不看着我的另一个哭泣表情包火了,这是科比对我做的。我跟我妻子说,我不想去参加追思会,因为我可不想在接下来3-4年里看我的哭泣表情包。”

在演讲的最后,乔丹流着泪说:“当科比去世,我身体的一部分也死去了。”

科比当年在湖人的队友奥尼尔也登台演讲,他分享了和科比的趣事,还透露,当初许多湖人队的球员抱怨科比不喜欢传球,奥尼尔主动去劝说科比:“嘿,科比,team(团队)这个词里面没有I(自我)。”结果,科比对着奥尼尔爆了一个粗口,并回答道:“但那个词里有我(ME)!”奥尼尔说,那是科比第一次赢得他的尊敬。奥尼尔还承诺,“我会教你的女儿所有你的动作,但是我保证,我不教她们罚球(因为奥尼尔罚球很差)技巧。”他最后表示:“我爱你,我的兄弟,直到我们下次见面。”

瓦妮莎起诉科比遇难直升机公司:出事当天不该起飞

科比的遗孀瓦妮莎24日通过律师,正式向导致科比和女儿吉安娜殒命的直升机运营商Island Express Holding Corp.,同样坠机丧生的驾驶员阿拉·佐巴扬,及相关责任人提出诉讼。

起诉书中指出Island Express只允许在目视航行规则下飞行,但事故当天的天气状况并不允许飞行。

起诉书中称飞行员在急速下降时的速度达到每小时180英里。

起诉书中指出飞行员在起飞之前没有正确掌握天气情况,也没有获取正确的天气数据。在明知天气情况很差的情况下没有放弃飞行。此外,飞行员在飞行时无法维持对飞机的控制。

起诉书还提到飞行员佐巴扬,曾在2015年违反过目视航行规则。

虽然这份起诉中没有提到具体的赔偿金额,但是瓦妮莎要求获得惩罚性赔偿,并且称那位飞行员和他所在的公司非常鲁莽。

截至目前,被告直升机运营商也尚未就诉讼做出回应。(完)

编辑:王路
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录