首页 > 美国 > 正文
周二辩论彭博已制定改进计划:把“枪口”对准桑德斯
——
2020-02-24 20:34 来源:侨报网 编辑:陈司

【供侨报】在上周民主党初选辩论中被广泛指责表现欠佳的前纽约市长、亿万富翁迈克尔·彭博(Mike Bloomberg)如今有了改进计划,他的战略就是:周二(25日)辩论时把“枪口”对准伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。

据NBC News报道,彭博竞选团队的一名高级官员称周二的辩论“确定将会是关于伯尼·桑德斯的”。桑德斯在刚刚过去的内华达州党团会议中取得了压倒性的胜利,同时也在最近的全国民调支持率中遥遥领先。

“这是每个人真正让他担负责任、真正挑战其纪录的最后机会。”这位助理说起上场辩论时如是说,“所以我们必须得在舞台上抢占先机,那可是伯尼。”

彭博竞选团队预测,在桑德斯持续领先的情况下,相比其他参选人,周二辩论的焦点将会集中在桑德斯身上。但这位助理表示:“其他参选人会争取什么,这不好衡量。”

彭博团队已明确了辩论时对战桑德斯的计划。该团队周一(24日)发布的广告强调了桑德斯一直以来对枪支管控的关注,还强调了周日(23日)桑德斯在CBS一档节目中夸奖了古巴革命领袖卡斯特罗(Fidel Castro)早期提出的“扫盲计划”,但也谴责了卡斯特罗的“独裁本质”。

“我们在(上周的)辩论中看到对医保的讨论再次多了起来,没提到枪支问题。”彭博团队高级发言人萨布里纳·辛格(Sabrina Singh)周一在接受福克斯新闻采访时说。辛格表示,创建并赞助“市长反对非法枪械”(Everytown for Gun Safety)的彭博能在该问题上与桑德斯形成“很大的对比”。

桑德斯则在继续抨击彭博团队的巨额支出。

“距离南加州(初选)还有5天,然后还有‘周二的超级辩论’,迈克尔·彭博又带着他的亿万美金翘首以待了。”桑德斯在推文(tweet)中说,“胜利就在眼前,我们只需要把我们正在做的坚持下去。”

上周首场辩论时,彭博在种族性别问题以及自身财富问题上遭到了来自伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)等对手的连连攻击。彭博担任市长时执行的“拦截搜身”(stop-and-frisk)政策以及其公司与遭受虐待的女职员签订了无数保密协议,还有他之前针对女性的言论都遭到了攻击。

“如果我们选出的候选人有隐藏报税表、骚扰妇女和支持种族主义政策的历史,比如重新划分选区、执行‘拦截搜身’,那民主党不会取胜的。”沃伦说,“如果我们只是用一位傲慢的亿万富翁去代替另一位,那么民主党会遭受很大的风险。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录