首页 > 华人 > 正文
洛县政府、中领馆联合举行疫情说明会
——
2020-02-24 22:58 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月24日洛杉矶报道】洛县县政委员巴格(Kathryn Barger)24日邀请中国驻洛杉矶总领馆总领事张平和洛县公共卫生部主任费瑞尔(Barbara Ferrer)在洛县政府会议室联合举行记者会,向华人媒体、部分华裔民选官、侨团以及公益团体的代表数十人介绍了新冠病毒在洛县的疫情现状以及预防、应对措施。

巴格表示,新冠病毒的疫情让洛县的学校、餐饮、旅游等行业受到了很大的影响,包括华人社区在内的很多居民都对疫情产生了恐慌,导致他们不敢去餐厅吃饭、不敢参加各种聚会、不敢旅游,让洛县餐饮业生意直线下滑,旅游业直接受损。她希望通过今天的记者会,向洛杉矶广大居民传递疫情的最新进展,让大家了解本地疫情的现状,不要惊慌失措,更不要因为疫情而影响到自己的工作和生活。

费瑞尔表示说,对于洛杉矶华人社区的很多华裔居民来说,尤其是那些在中国疫区有很多亲戚朋友的华人来说,这段时间是他们最难过的时刻,新冠病毒给他们的家人和朋友造成了严重的影响和伤害。但美国的疫情并没有中国那么严重,直到今天为止,洛县地区确诊病毒感染者还只有一例,并没有形成社区传染。因此,我们还没有必要过分的紧张,把自己和其他人隔离开来。

(从左至右)洛县卫生部主任费瑞尔、县政委员巴格、总领事张平、圣盖博市议员卜君毅、廖钦和等人在新冠病毒疫情说明会上。侨报记者高睿摄

与会代表集体合影。侨报记者高睿摄

费瑞尔希望大家不要紧张,应该继续每天的正常生活,该出去吃饭、派对、旅游、探亲访友都尽管去做,没必要大惊小怪地把自己关在家里。她强调,近一段时间洛杉矶学校和社区出现了因新冠病毒而产生的种族歧视现象,有的亚裔学生因被怀疑感染病毒而遭到围殴或种族歧视的唾骂。“种族歧视非常危险,尤其是针对亚裔人口的种族歧视对整个洛县商业和社区都非常有害,对此我们采取零容忍的态度”。

张平介绍说,自从新冠病毒暴发以来,中国政府采取一切必要的措施,倾举国之力展开了抗疫的人民战争,取得了可喜的成果,疑似病例明显下降,治愈率不断提高。在全国人民的共同努力下,病毒传播已得到控制。但疫情还存在继续蔓延的危险,中国各级政府仍然保持着高度的警惕、千方百计地控制着疫情在社区的传播。对于南加华人社区的民众,张平希望大家紧密配合洛县公共卫生部的安排,听从医学专家的建议,做好社区疫情的防控,既不要过分紧张,也不要麻痹大意。张平对那些利用疫情攻击中国的别有用心的人予以谴责,对那些伸出援手,为中国疫区捐款捐物的企业、团体和个人表示感谢。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录