首页 > 美国 > 正文
特朗普首访印度感受人山人海 贸易分歧问题待解
——
2020-02-24 06:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间24日上午,总统特朗普抵达印度西部城市艾哈迈达巴德,开启了上任以来对该国的首次访问。白宫发表声明说,该访问旨在进一步强化美印战略伙伴关系,并巩固两国人民关系。

99

当地时间2月23日,白宫南草坪,总统特朗普在启程赴印度访问前接受媒体采访。(图片来源:中新网)

据CNN报道,“第一女儿”伊万卡及其丈夫杰瑞德·库什纳随同访问。印度总理莫迪亲自前往艾哈迈达巴德机场迎接,并与特朗普拥抱问好。

上海界面新闻报道,根据印度外交部公布的日程,特朗普印度之行将十分“紧凑”。在停留不到36小时的时间里,除首都新德里外,特朗普还将访问印度总理莫迪家乡古吉拉特邦的最大城市艾哈迈达巴德以及前往泰姬陵参观。访问期间,特朗普不仅会与莫迪进行正式会谈,还将参加印度商业领袖圆桌会议,以及出席印度总统科温德在总统府举行的国宴。

印度外秘什林拉说,莫迪将与特朗普举行“全面”会谈,涵盖国防、安全、反恐、贸易、能源、人文交流以及涉及两国战略伙伴关系的其他问题,两国领导人还将就共同关心的地区和国际问题交换意见。

不过,比起达成贸易协议,特朗普似乎更加关心迎接他的人群规模。海外网援引美国Politico报道称,临近美国大选,特朗普希望自己周围都是富有同情心的官员,创造出为电视而生的奇观,并吸引大量崇拜他的人群。而这一切,他都能在印度找到。

特朗普在出访前曾表示,莫迪承诺“从机场到活动现场的路途中将有700万人”迎接他们,“这将是非常激动人心的”。

因此,特朗普此行的第一站,便安排在坐落于莫迪家乡、刚刚翻新成“世界最大体育场”的萨达尔·帕特尔板球体育场,出席名为“Namaste Trump”(你好,特朗普)的大型集会并发表讲话。虽然无法承载莫迪承诺的700万欢迎者,但这座能同时容纳11万人的体育场也因特朗普的到来而座无虚席,几乎所有与会者都戴着写有集会口号和特朗普名字的白色棒球帽,帽沿处印有印度和美国国旗。

特朗普在发言中说:“美国热爱印度、尊重印度,美国将永远是印度人民忠实的朋友……我们将永远记住这次非凡的盛情款待。从这一天开始,印度将永远在我们心中占据非常特殊的位置。”特朗普补充说:“印度给全人类带来了希望。在短短70年的时间里,印度已经成为一个经济巨人,是有史以来最大的民主国家,也是世界上最令人惊叹的国家之一。”

特朗普还在发言中提到了两国于去年11月进行的联合军演,称其“值得一看”。他说:“美国期待可以向印度提供世界上最好、最令人畏惧的军事装备。”特朗普同时表示,两国将在明天签署价值30亿美元的军售协议。“我相信美国应该成为印度的头号防务伙伴。”

国际在线报道,值得注意的是,为迎接特朗普,印度采取了一系列的措施......

据英国《独立报》24日报道,印度当地流浪牛控制中心特别成立一个工作队,负责驱赶特朗普所到之处方圆三公里范围内的流浪牛。据悉,这些流浪牛被装到卡车上,运送至城市区域外的地方。

此外,成千上万的印度警察在街道上巡逻,其中包括骑着骆驼巡街的骑兵。

据俄罗斯RT新闻报道,印度政府为了确保特朗普在访问印度标志性建筑泰姬陵的同时不会嗅到已被工业废水及垃圾严重污染的亚穆纳河所发出的异味,向泰姬陵毗邻的恒河支流亚穆纳河注入大量的水,以改善该邦首府阿格拉的“环境条件”。

与此同时,一名考古调查官员告诉《今日印度》,他们接到命令,在特朗普访印期间要把迷路的猴子赶出泰姬陵,而一名警察局长则担心,警方所使用的的弹弓对大群猴子“完全无效”。

美国长期以来一直认为印度政府的贸易保护主义措施不公平,对包括高关税和外国投资壁垒发出抱怨。此外,双方在签证、商品和服务的市场准入、知识产权以及数字经济法规等方面也存在严重分歧。

特朗普政府一直要求减少与印度的贸易逆差。在此前美国国内的集会上,特朗普再一次批评了印度税收政策,而对于此前两国官员普遍预计不会达成一致的贸易协议,特朗普则表示,他将和莫迪讨论贸易关系,“相信我们可以达成一项非常棒的协议”,他随后笑着补充道:“但莫迪是一个非常强硬的谈判者。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录