首页 > 中国 > 正文
武汉宣布“第17号通告”无效:严格离汉通道管理
——
2020-02-24 01:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据武汉市互联网信息办公室官方微博消息,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部24日下午发布第18号通告,称此前发布的第17号通告系市指挥部下设的交通防控组未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的,现宣布该通告无效。“对此,我们对相关人员进行了严肃的批评处理。”

中新网报道,通告并称,将严格离汉通道管理,严格人员管控,严防疫情向外输出。

点击进入下一页

武汉市互联网信息办公室官方微博截图

北京《新京报》旗下微信公众号政事儿报道,2月24日上午,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部第17号通告,加强进出武汉市车辆和人员管理。

通告对出城人员管理作出明确:因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员(以下简称出城人员)可以出城,但要坚持错峰出城、分批实施,适时安全有序原则。

出城人员不属于被要求隔离的人员(包括确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者及处于观察期的治愈出院患者),且须身体健康,没有发热、干咳、气喘等症状。

中央、省直在汉单位人员出城的,由所在单位报请省疫情防控指挥部批准,并向市疫情防控指挥部通报。市直部门单位人员出城的,由所在单位报请市疫情防控指挥部批准。区直部门人员出城的,由所在单位报请区疫情防控指挥部批准,并向市疫情防控指挥部备案。其他人员出城的,按照属地管理原则,向所在地的区疫情防控指挥部提出申请并经其批准后,报市疫情防控指挥部备案。

通告称,进出城通道综合服务站现场执勤民警查验批准文书,对出城人员身份核对无误、体温检测正常后方可放行。出城人员到达目的地后,须做好不少于14天的健康监测,并向当地疫情防控指挥部门备案。

对于出城车辆管理,通告称,保障武汉市城市运行的水、电、油、气及生活物资保障车辆(本市车辆),凭所在单位开具的证明、派工单、收件函,对车上人员(原则上一车2人,含司机)身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

此外,对捐赠武汉市医疗物资、防疫物资、生活物资的车辆,凭接收单位开具的证明、收件函,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。国家重点工程项目、运送医护人员、抗疫医疗物资车辆凭所在单位开具的证明、公函,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。警车、消防、抢险、环卫、邮政等特种车辆及印有“公务用车”字样的车辆,对车上人员进行身份核验无误、体温检测正常后及时放行。

对于进城车辆、人员管理,通告称,因保障疫情防控、城市运行、生产生活、防疫物资运输等原因必须进城的人员和车辆以及滞留在外地的武汉市民及车辆,按照省、市疫情防控指挥部有关规定办理相关手续后,可以进城。

此外,本市在进出城通道,由所在区疫情防控指挥部设置综合服务站点,对进城车辆和人员(原则上一车2人,含司机)进行车辆及身份检查、车辆消毒、体温检测、隔离救治、人员防护等工作。各区疫情防控指挥部要组织有关用人单位、社区、旅行社做好进城人员信息备案工作。由所在用人单位和社区对进城人员实行疫情防控双重管理,落实本市“双测温两报告”制度的要求,共同做好健康监测等日常疫情防控工作。

本通告自公布之日起施行,失效时间另行通告。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录