首页 > 美国 > 正文
美财长努钦:中国政府反应迅速 不应过分担忧疫情对经济的影响
——
2020-02-24 00:58 编辑:朱三景

【侨报讯】美国财政部长努钦(StevenMnuchin)在利雅得(Riyadh)20国集团峰会上表示,目前很难对疫情造成的经济影响做出强有力的预测。

据CNBC报道,他说:“我认为我们还需要三到四周的时间来观察疫情的走向,直到我们拿到具体的统计数据。”

“尽管新冠病毒的传播速度相当显著,但死亡率却相当低。我们也正在监测这一现象,我们现在需要讨论的是各国应该做好准备。但我认为,如果现在就断言疫情的影响到底如何还为时过早。”

努钦还告诉CNBC,他不认为中国政府在1月派代表团前往白宫签署美中第一阶段贸易协议时就已经意识到了新型冠状病毒的危险。

他说:“我认为中国政府的反应与他们之前相比迅速了很多,毫无疑问,中国现在的重点是在控制疫情上,第二阶段贸易协议的进程肯定会放慢一点。”

当被问及美国是否制定了应对病毒暴发的财政后备计划时,努钦回答说:“这是毫无疑问的。”

然而,他重申,现在预测新冠病毒将如何影响全球经济还为时过早。

他说:“根据我们现在看到的情况,我认为还是可控的,但是情况可能会改变。正如我所说,再过三四周我们就能拿到更具体的数据了。”

上周,努钦在参议院财政委员会(Finance Committee)的听证会上坚称,新冠病毒对经济产生的影响不会持续到2020年以后。

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔琳娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周六(22日)在G20峰会上表示,该病毒可能会在2020年使全球经济增速降低0.1个百分点,中国经济增长率将降至5.6%。

努钦在周日(23日)接受采访时说:“我认为人们不应对经济产生恐慌,毕竟从另一方面来说,疫情真的让人担忧。但好消息是,大多数人都能渡过这次难关。现在有一个地区的人正处于高风险之中,我觉得大家不需要那么关注确诊人数,因为疾病会传播。此次疫情带来的真正影响是——它最终的死亡率将是怎样的?”

在本周发表的一项研究中,中国研究人员估计新型冠状病毒病的死亡率为2.3%,在老年人和有基础疾病的患者中死亡率最高。根据研究,81%感染新冠病毒的人只表现出“轻微”的感冒样症状。

不过,一些专家认为,新冠肺炎的病例总数可能要远高于记录显示的数字,这将使死亡率低于目前的预估。

美国卫生官员周五(21日)称,他们正在为新冠肺炎成为流行病做准备。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录