首页 > 中国 > 正文
感动!方舱医院护士听患者说“抱歉”,哭花了护目镜
——
2020-02-23 21:53 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】近日,武汉方舱医院成了“网红”,病房里有声有色的“小品”“广场舞”等活动,入住患者积极乐观的态度,感动了不少人。对护士徐丹来说,方舱医院不仅充斥着正能量,也像一个温暖的大家庭一样。

中新经纬客户端报道,徐丹是江西省南昌市南昌大学第四附属医院消化内科的一名护士。2月4日,她随江西省第二批援鄂医疗队出征,被分派到洪山体育馆方舱医院。这段时间,她几乎每天都为病房里一幕幕真挚感人的场景而“泪目”。“我在这里感受到了最好的医患关系。”她说。

4

▲江西省南昌市南昌大学第四附属医院消化内科护士徐丹。 (图片来源:中新经纬客户端)

徐丹回忆,记得第一天上班的时候,我去给一个叔叔量体温。他问我,姑娘你多大。我告诉他后,他说,你跟我们家姑娘也差不多大。

这里入住的患者大多是我们父母辈的叔叔阿姨,看着我们就像自己的孩子一样。他接着又问:“你来这里做这些,你爸爸妈妈知道吗?”我说知道,“他们也挺支持我的。”

他沉默了一下,突然说:“真的很抱歉,在这大过年的时候,你们也没有办法跟家里人在一起团聚,要到这里来帮助我们。”

听到这个,我眼泪一下就流下来。因为戴着护目镜,也不能擦泪,哭着哭着感觉护目镜都花了。我特别感动,同时也挺难过的。他们已经非常不容易了,但是在这种时候说得最多的话竟然是觉得抱歉,和对我们的感激。

为了减少我们的工作量,他们对我们的各项工作都很配合,甚至反过来关心我们,让我们多休息,问有没有能帮上忙的地方。彼此理解,相互关照,共同奋斗,我在这里感受到了一种最好的医患关系。

我们在这里的每一天,都能体会到每一个人的爱,一种看起来微不足道但是让你感动不已的爱。你可能不知道他的名字,他有可能是酒店的前台,也有可能是保洁大叔,也有可能是接送我们上班的志愿者司机,还有很多很多这样的人。我相信,大家一起努力,一定能让武汉快点好起来。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录