首页 > 美国 > 正文
特朗普指责谢安达泄露情报伤害桑德斯
——
2020-02-23 21:53 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】上周日(23日),总统特朗普指责众议员谢安达(Adam Schiff)泄露机密信息,目的是损害民主党总统竞选领跑者桑德斯(Bernie Sanders)。该信息涉及俄罗斯干预2020年美国大选。

路透社报道,特朗普在离开白宫前往印度访问时对记者表示,他没有得到情报称俄罗斯试图为佛蒙特州参议员桑德斯造势。他呼吁就泄露一事对谢安达展开调查。民主党人谢安达否认了这一指控。

一名国会消息人士上周五对路透社表示,情报官员告诉议员们,俄罗斯似乎在进行虚假信息和宣传活动,以帮助桑德斯和正在寻求连任的特朗普。

特朗普说:“我读到俄罗斯在帮助桑德斯。根本没有人对我说过,根本没有人向我通报过这一点。”

特朗普说:“是他们泄露的,谢安达和他的团队。他们把消息泄露给了报纸。和往常一样,他们应该调查谢安达是否泄露了信息。”但特朗普没有提供任何证据来支持他的说法。

谢安达曾在参议院担任特朗普弹劾案的首席检察官。他说,特朗普试图用这些言论转移人们对他自己行为的注意力。

“转移得好,总统先生。但你的虚假声明骗不了任何人,”谢安达在推特(Twitter)上写道,“你们在2016年欢迎俄罗斯的帮助,在2019年试图强迫乌克兰提供帮助,不保护我们在2020年的选举。现在,你因为向国会汇报而解雇了你的主管。你已经再次背叛了美国。”

特朗普上周撤换了国家情报代理总监马奎尔(Joseph Maguire),由美国驻德国大使格雷内尔(Richard Grenell)接替他的职务。

总统多次对情报机构的调查结果提出质疑。情报机构调查结果显示,俄罗斯帮助特朗普在2016年总统大选中击败民主党候选人、前国务卿希拉里。

通过对最新调查结果提出质疑,特朗普似乎在支持桑德斯。桑德斯目前是2020年民主党总统候选人提名的领跑者。桑德斯自称是民主社会主义者。特朗普希望在大选中与他较量,以支持他的观点,即民主党正在推动社会主义议程。

特朗普长期以来一直认为,在2016年的初选中,民主党不公平地偏向了希拉里。这个问题仍然在民主党阵营中造成了分歧。

特朗普说:“我认为可能的情况是,你知道,民主党对待桑德斯非常不公平。在我看来,这像是谢安达泄露的消息,因为他们不想让桑德斯代表他们。听起来桑德斯好像又回到了2016年。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录