首页 > 中国 > 正文
中国零食行业巨头大动作!良品铺子网络上市 百草味易主百事
——
2020-02-23 21:17 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】23日起,上交所将为近期上市的企业举办“网络上市仪式”。首家启用这项服务的即为注册于湖北武汉的主板公司——良品铺子。

微信截图_20200224120110

上交所首次在上市仪式现场环节创新,举办网络上市仪式。良品铺子创始人杨红春24日在上市致辞时说,在这个特殊时期,通过视频方式与大家一起见证良品铺子上市敲锣,心情十分激动。怎么也没有想过良品铺子会成为上交所第一家远程视频上市的企业。(上海看看新闻)

北京《证券日报》报道,该公司将于24日通过线上视频形式如期举行上市仪式。此外,上交所还推出了减免上市费用、专人远程对接等一系列支持措施,与全市场共度战疫关键期。

少了现场感,仍存仪式感,无法当面见证,依然能感受到相同的市场脉搏。上交所这一新增举措受到了发行人的欢迎和积极响应。通过前期紧张有序的准备,良品铺子网络上市仪式的相关准备工作已基本完成。后续,上交所将根据拟挂牌公司的意愿和工作安排进行仪式的直播或录播。

此外,2月4日至21日,已有13家公司在上交所顺利挂牌交易。对于疫情持续期间已上市但尚未举办上市仪式的企业,上交所将征求发行人意愿,支持其在疫情影响消除后补办现场仪式或线上仪式。

随着良品铺子登陆A股,百草味近日也有新动作。

综合中新网、北京蓝鲸财经报道,百事公司23日宣布,以7.05亿美元收购好想你健康食品股份有限公司(以下简称“好想你”)旗下的杭州郝姆斯食品有限公司(以下简称品牌名称“百草味”),以此加码中国线上零食市场。

24日,好想你早盘高台跳水,目前跌6.25%,盘中振幅达到20%。

百草味总部位于杭州,产品涵盖坚果炒货、水果干、肉干肉脯、糕点糖果等零食系列。依托中国国内主流电商平台,百草味销售以线上渠道为主。

分析人士指出,百草味的二度“卖身”谋求进一步发展,百事则借此开辟坚果类市场,好想你获得资金变现,交易三方各取所需。

不过,业内却对百草味的前景表示担忧:“随着行业‘老大’三只松鼠上市,‘老二’良品铺子24日A股上市,‘老三’百草味的地位非常尴尬,稍有不慎就可能被甩在身后,而此次虽然找到了百事这样外资巨头作靠山,但前景依旧堪忧,甚至很可能因为外资入主后水土不服而进一步掉队。”(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录