首页 > 美国 > 正文
法官叫停将新冠病毒感染者转移到加州科斯塔梅萨的计划
——
2020-02-23 21:53 编辑:朱三景

【侨报讯】美国政府计划将50多名新冠病毒感染者从中国直接送往南加州的一个城市进行隔离。但是当地官员表示,该计划缺乏如何保护该社区免受疫情影响的细节,在此之后,法院暂时禁止了这一计划。

据美联社报道,周五(21日)晚些时候,一名联邦法官发布了一项临时限制令,禁止将任何检测出新冠病毒阳性的病人运送到位于橙县中心、拥有11万人口的科斯塔梅萨(Costa Mesa)。美国地方法官约瑟芬·斯坦顿(Josephine L.Stanton)决定在周一(24日)就这一问题举行听证会。

市政府官员从加州州长紧急服务办公室(Governor's Office of Emergency Services)获悉,联邦官员计划最早于周日(23日)开始将患者转移至科斯塔梅萨的一家国有设施,随后当地官员开始迅速寻求法院干预。

他们在法庭文件中说,联邦政府的工作计划中没有包含当地官员,他们想知道为什么“斐尔无忧发展中心”(FairviewDevelopmentalCenter)能够担任隔离点的重任、以及联邦政府采取了何种保障措施来防止病毒扩散。

市长卡特里娜·弗雷(KatrinaFoley)对《橙县纪事报》(TheOrange County Register)说:“我们城市没有能够参与到任何决定该计划的进程中,这个计划对我们社区有重大影响,我们自己却不能参与决定,这是不公平的。”

加州卫生与公共服务部(HHS)周六(22日)发表声明说,他们正在与联邦当局合作,为那些从日本邮轮上撤离并被带到加州北部特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)的患者寻找合适的隔离地点。

病毒检测呈阳性的人不能留在基地,必须被送往医院,轻症患者也必须隔离,直到感染清除。

科斯塔梅萨的“斐尔无忧发展中心”被评估为可以接收感染患者的地方。

该州的声明说:“如果选择斐尔无忧发展中心作为隔离点,联邦政府必须负责提供医疗服务、在流感季节减轻我州医院的负担、并提供强有力的安全保障来确保周边社区的公共安全和公共健康。”

“斐尔无忧发展中心”占地109英亩,曾经是大约2000名智力和发育障碍者的家。但是现在这里几乎空无一人,因为该州已经将居民转移到社区住宅和其他生活环境中。

加州共和党参议员约翰·穆拉赫(JohnMoorlach)说:“应对冠状病毒患者进行人道的治疗,并提供最好的医疗服务。但是现在的首要任务应当是控制病毒扩散,确保它不会感染当地居民。”

在全球范围内,新型冠状病毒已经感染了29个国家的近7.8万人,造成了2300多人死亡。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录