首页 > 美国 > 正文
俄罗斯干预2020大选帮助特朗普连任?国家安全官员表示言过其实
——
2020-02-23 21:53 编辑:朱三景

【侨报讯】3名国家安全官员对CNN表示,情报机构的选举安全事务高级官员似乎夸大了情报机构对俄罗斯在2020年大选中实施干预行为的正式评估。在本月早些时候与议员举行的简报会上,这位高级官员的表述忽略了情报中重要的细微差别。

据CNN报道,上述高级官员、谢尔比·皮尔森(Shelby Pierson)告诉众议院情报委员会议员,俄罗斯正在干预2020年大选,目的是帮助总统特朗普连任。

但是美国情报界的评估是说,俄罗斯正在干预2020年的选举。同时还有另一份评估显示,俄罗斯认为特朗普是他们可以合作的领导人。所以美国官员认为,并没有证据表明俄罗斯干预2020年大选是为了让特朗普重新当选。

一位负责国家安全的高级官员告诉CNN:“情报并没有这么说,对这份情报的解释不应该是俄罗斯在2020大选上面有自己的偏好,这两者之间是有区别的。情报上体现更多的是,俄罗斯认为特朗普总统是一位可以合作的人。”

所以,皮尔森的表述导致立法者向他抛出许多尖锐的问题。官员们说,皮尔森的言论超越了情报本身的内容,并断言俄罗斯倾向于帮助特朗普连任。

一名情报官员说,皮尔森对情报的描述是“有误导性的”,一名国家安全官员说,皮尔森没有准确传达出情报结论的“细微差别”。

特朗普总统有定期收到关于俄罗斯干预2020年选举的简报,但当他得知皮尔森对情报的定性时感到非常沮丧,部分原因是情报官员没有将俄罗斯的干预明确定性为支持特朗普。一位国家安全官员说,到目前为止,俄罗斯唯一明确的目标是在美国制造不和。

情报界总结说,俄罗斯确实干涉了2016年大选,目的是帮助特朗普当选,并损害了当时民主党候选人希拉里·克林顿的竞选活动。他们在选举后的评估报告中写道:“普京和俄罗斯政府对特朗普当选总统产生了明显的偏好。”虽然俄罗斯再次支持特朗普并非天方夜谭,但是3名国家安全官员说,情报部门目前还没有证据做出这一评估。

自从成为总统以来,特朗普一直在质疑此类的情报评估。而特朗普的许多外交政策也让俄罗斯受益,比如他突然从叙利亚北部撤军、以及他与美国最亲密的欧洲盟友之间的产生不和,此前特朗普也表示不愿对俄罗斯实施严厉制裁。

上述事实、“俄罗斯认为特朗普是他们可以合作的领导人”的评估以及俄罗斯干预2020大选的评估,可能使得皮尔森将这些问题联系起来,并得出了自己的结论。

参议院外交关系委员会(Foreign Relations Committee)的民主党参议员克里斯·墨菲(Chris Murphy)周日(23日)在CNN的节目上说,俄罗斯希望看到特朗普再次当选,“因为他对俄罗斯来说,一直就像是一份礼物一样”。

墨菲说:“特朗普基本上已经把中东让给了俄罗斯。他在破坏北约联盟方面取得的成就,比俄罗斯在过去20年中取得的成就还要多。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录