首页 > 美国 > 正文
特朗普支持率持续升高 有望连任
——
2020-02-23 21:53 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】在伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)于内华达州党团会议上大获全胜、把控民主党初选形势的情况下,盖洛普(Gallup)的一项最新民调显示,特朗普获得了49%的支持率,同时不支持特朗普的比率为48%。这是自2017年1月上任以来特朗普首次民调结果为正。

据英国《卫报》报道,来自FiveThirtyEight网站的一项民调显示,弹劾流程开启以来,特朗普的支持率一直在升高。

在参议院弹劾审判中被赦免之后,支持和反对特朗普的平均比率为43.3%比52.2%。

参照盖勒普民调,CNN分析师哈利·伊藤(Harry Enten)写道:“特朗普支持率升高得正是时候……这时候支持率在46%到54%之间的总统通常会面临激烈的连任竞争,支持率在45%或以下的总统通常会连任失败。如果过去的情况能延续的话,特朗普的支持率可能会继续上升,这只会让他成为最受欢迎的人选。”

周日,来自CBS News的一项民调显示,65%的美国人认为特朗普会在对决民主党候选人时获胜,获得连任。

RealClearPolitics.com网站的民调显示,在特朗普与桑德斯对决的普选当中,特朗普比对手落后4个百分点。但伊藤表示:“这远非什么大的优势,暗示特朗普可能会赢得民众的选票。”

此外,在选举人团的投票中,特朗普一直处在优势位置。

“桑德斯的确在昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)本周从密歇根和宾州发布的民调中领先特朗普。”伊藤说:“但尽管你将这两个州都算进2016年希拉里赢下的州当中,这种情况下特朗普仍能够获得270选举人团的选票,即赢取选举人团投票需要拿到的最低选票数。”

此外,伊藤指出,除密歇根州和宾州外,2016年竞选时特朗普以最小优势赢取的州是威斯康星州。本周昆尼皮亚克大学发布的最新民调显示,特朗普在威斯康星州击败了所有民主党候选人,支持率为51%,领先民主党参选人至少7个百分点。

伊藤表示,如果民主党在威斯康星州失利,那么该党参选人就需要在赢得密歇根和宾州之外,再从特朗普那里赢下一个州。他指出,亚利桑那州和佛州或将成为民主党的目标。

此外,伊藤建议民主党选民“最好寄希望于他们能(在初选中)选出最具资格的候选人”。“因为如果他们选错了,那就只能是在11月勉强击败特朗普和勉强输给特朗普的差别了。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录