首页 > 美国 > 正文
美官员未经请示从日本接回14名携带新冠病毒公民 特朗普震怒
——
2020-02-23 21:53 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】因美官员未经其允许让携带新冠病毒的美国公民乘专机回到美国,特朗普震怒。这些公民均来自日本一艘正处于隔离当中的邮轮。

据Business Insider援引《华盛顿邮报》报道,上周一(17日),美国将“钻石公主号”邮轮上接受国务院邀请的的美国公民接回美国,其中包括14名新冠病毒检测阳性的患者。

美国务院最初表示,只会将未检测出阳性的公民接回美国,那些病毒检测为阳性的病患公民将会被留在日本接受治疗。不过该决定被扭转似乎是因为在美国游客陆续下船赶往机场期间,感染新冠肺炎的美国游客病例才被确诊。

当时,核酸检测为阳性的确诊患者被单独安置在特定的机舱中,现已在美国接受治疗,而同乘的其他公民则必须在美隔离14天。

据《华盛顿邮报》报道,有匿名官员表示,特朗普和美国病毒防控小组成员是在2月15日,即美方接机前2天得到通知,即核酸检测为阳性以及已出现症状的美国公民将暂时留在日本。

此外,该报还报道称,特朗普曾对将病毒核酸检测为阳性的公民游客不该同健康游客安置在同一架飞机上表示赞同。

但结果是这14名核酸检测为阳性的病患却在未经特朗普同意的情况下被安置在了同一架飞机上。

特朗普政府告诉《华盛顿邮报》,特朗普之所以生气,是因为他是在决定执行后才被告知,并且特朗普表示,这一决定或将削弱人们对美国应对新冠肺炎这一致命疾病的反应。报道称特朗普曾向多名官员抱怨此事,其中包括白宫代理幕僚长迈克尔·马尔瓦尼(Michael Mulvaney)。

联邦疾控中心(CDC)最终要求将其名称从美国务院宣布撤离的声明中删去,因为疾控中心认为,即使未出现症状,患者仍有可能将病毒传播给未被感染的乘客。

据悉,在“钻石公主号”船上人员撤离之前已被确诊新冠肺炎的美国人当时已被送至日本当地的医院接受治疗。

美国国务院主任威廉·沃特斯博士(Dr. William Waters)上周五(21日)表示,在撤离期间发现新病例是一种“新出现的异常情况”。

“当时我们的公交车上共有328人,我们有拟好的计划,我们在执行那个计划。之后我们收到了无临床症状病人的检测结果,当时他们已在去机场的途中。出于谨慎,把这14个人转移到一个对他们自己或任何人都没有威胁的隔离区,我认为地勤人员做了正确的事。” 沃特斯说。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录