首页 > 中国 > 正文
关于香山堵车、当当网员工感染新冠肺炎细节 官方回应来了...
——
2020-02-23 04:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月23日,北京市召开新冠肺炎疫情防控第29场发布会。有哪些需要关注的?

当当网确诊患者的82名密切接触者,目前无核酸检测阳性

北京《新京报》报道,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,当当网出现确诊患者,22日市发改委对当当网进行约谈。她介绍了详细情况。

李某,女,户籍黑龙江,家住通州。1月21日回黑龙江,2月5日回京。2月10日乘公交上班,2月13日出现咽痛,2月14日居家未外出,2月15日仍有咽痛,未吃药。李某曾自测体温39摄氏度,2月19日确诊。其黑龙江居住小区有多名确诊病例。其母亲吴某某,2月3日发热,2月15日确诊。家里有4人阳性(2人不在京),被考虑为家庭聚集性病例。

目前,有家庭密切接触者3人,李某的丈夫、孩子和父亲,目前均为阴性;单位72名密切接触者,3名有腹泻等症状的均核酸检测为阴性。此外,还有超市等7名密切接触者。目前,这82名密切接触者已经在集中隔离。朝阳区指导当当网大厦集中消毒。

北京卫健委:新冠肺炎救治不分京内京外

中新网客户端报道,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊23日在新闻发布会上说,按照国家传染病防治法和国家卫生健康委员会有关疫情防控的要求,发现疑似或者确诊的病例,应该就地进行隔离治疗。截至2月22日24时,北京市确诊的399例中,有26名为外地确诊病例,都在北京市定点医院进行救治。对于北京出现的新冠肺炎病例,救治不分京内和京外。

回应香山堵车:不能放松警惕,不能麻痹大意

对于香山开始出现堵车的现象,北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊23日在新闻发布会上说,防控任务依然严峻复杂,不能放松警惕,不能麻痹大意。一是截至今天14时,北京市仍然有97例疑似病例待排除,部分疑似病例转为确诊病例的可能性依然是存在的。二是目前还有620名密切接触者也会存在发病被确诊的可能性。三是随着企业事业单位复工复产的增多,市民生活、人际交往逐步接近春节前的状况,人际交往频度增大,带来了新的风险。四是京外人员返京来京的数量增多,也会造成疫情风险的积累。五是本地社区感染、医院感染的可能性随时都存在。因此,防控丝毫不能松懈,一点也不能马虎。

北京目前无确诊孕产妇新冠肺炎病例

北京妇产医院副院长赵娟23日在新闻发布会上说,截至目前,北京市共接到报告有8位疑似病例孕产妇,但均已排除。除一例外地输入确诊病例已治愈出院外,目前北京市无确诊孕产妇新冠肺炎病例。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录