首页 > 中国 > 正文
武汉“拉网”排查出559名确诊患者,疑似患者820名
——
2020-02-23 02:32 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】来自武汉市公安局消息称在为期3天的拉网式大排查中,武汉警方协助排查、转运、送治“四类人员”3502人。

新华社23日报道,这些“四类人员”包括确诊患者559名、疑似患者820名、发热患者283名、密切接触者1840名。

据介绍,这些人员是武汉警方出动6811名民警、发动1.49万名社区群干等群防群治力量,通过入户、电话、网络等手段在全市社区和村湾中排查出来的。

行动期间,武汉警方还解决了一批邻里间的矛盾纠纷和生活难题。

“四类人员”指的是确诊患者、疑似患者、不能排除感染可能的发热患者和确诊患者的密切接触者。

2

18日,武汉青山区工人村街道青和居社区党总支书记桂小妹(左)劝阻准备出门的居民回家。(图片来源:新华社)

此前侨报网报道,武汉市为期3天的集中拉网式大排查于19日晚结束。经过此次拉网式排查,武汉市各区对所属各街道社区居民的“四类人员”(确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者)情况进行了清底摸排,并对所有社区实行24小时封闭管理,努力落实“应收尽收”等疫情防控举措。

近日,湖北省及武汉市多次召开会议,以“应收尽收、应治尽治”原则,推进新冠肺炎“四类人员”分类集中收治。20日,武汉市公开了一组数据,涉及截至19日24时的“四类人员”收治、核算检测、全市床位资源扩容及使用的情况。

《湖北日报》报道,21日,武汉市委负责同志再次暗访该市多个小区,要求工作人员继续落实社区24小时封控管理各项举措,敢于亮剑、严防严控,把阻断传染源的工作做好。当天,武汉市政府相关负责人介绍,前期存在的确诊患者没有及时住院救治的问题,已经基本解决。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录