首页 > 美国 > 正文
连下两“城” 民主党竞选人桑德斯赢得内华达州初选
——
2020-02-22 23:53 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】民主党总统竞选人、联邦参议员桑德斯22日赢得美国2020年大选内华达州初选。

AP20043155669016

桑德斯11日在新罕布什尔州曼彻斯特出席集会。(图片来源:美联社)

中新社报道,桑德斯在已举行的三站早期投票州初选中表现抢眼。除了在首站艾奥瓦以0.1%的“劣势”落后印第安纳州南本德前市长布蒂吉格,桑德斯在新罕布什尔州和内华达州都赢得毫无悬念。

“我们刚刚赢得了内华达州党团会议初选投票。”桑德斯在当晚8时11分许通过社交媒体宣布自己胜选,“这场草根运动势不可挡。让我们一起赢得民主党总统候选人提名,击败特朗普,改变这个国家!”

截至22日晚10时许的开票情况,桑德斯得票率达47.1%,大幅领先第二名前副总统拜登(23.3%)和第三名布蒂吉格(13.4%)。

近两日的竞选日程也显示出桑德斯“胜券在握”。他早早离开内华达,在21日和22日分别赴“超级星期二”的两大票仓——加利福尼亚州和得克萨斯州造势。他22日在圣安东尼奥对支持者说,“在内华达州,我们刚刚组建起一个跨代际、多元族裔的选民联盟,它不仅将赢得内华达,还将横扫全国。”

内华达是全美第一个举行初选的西部州。美联社指出,当晚的投票是民主党竞选人首次在非洲裔和拉丁裔选民中比拼实力。与艾奥瓦州和新罕布什尔州九成以上的白人选民相比,内华达州的人口比例总体更接近美国的选民结构:29%是拉丁裔,10%是非洲裔,9%是亚太裔。

美国媒体分析认为,桑德斯在内华达的胜利主要来自该州年轻选民、拉丁裔和工会的大力支持。他被视为民主党内的“激进派”,其“全民医保”政策和政府改革主张得到了工薪阶层和年轻群体的支持。

美国《国会山报》认为,桑德斯在内华达取得了“决定性的胜利”,他得到了多元化的选民支持,巩固了自己在民主党竞选人中的“领跑者”地位。

2月份早期投票州初选还剩最后一站——南卡罗来纳州。桑德斯的挑战者们将面临不同的压力和挑战。

布蒂吉格需要证明自己有能力赢得更多多元化选民的支持。他当天继续对桑德斯的政策发起攻击。他直指,桑德斯的政策立场僵化,将分裂民主党,并失去潜在的新选民,这对总统大选而言是一场“灾难”。

急需一场胜利止住“颓势”的拜登,已把目光瞄准一周后的南卡罗来纳州。那里,有大量非洲裔选民支持他。拜登22日在拉斯维加斯发表演讲,宣布自己在内华达的初选取得“成功”,“现在我们要去赢得南卡罗来纳,夺回这一切。”

此前,在周三(19日)举行的民主党参选人辩论中,桑德斯是唯一认为获得最多代表支持的参选人应该在民主党全国大会(DNC)上赢得提名的人。

据Salon报道,桑德斯说:“这个‘过程’包括500名超级代表参加第二轮投票。所以我认为人民的意志应该获胜。是的,得票最多的人应该获得提名。”

《华盛顿邮报》的一篇分析文章给出的结论称,因为承诺代表过于分裂,桑德斯虽然是一个“难以追上的领跑者”,但是却“无法获得提名”。选举预测机构Nate Silver的模型预测,有40%的机会出现没有参选人赢得半数代表支持的情况,而这是赢得提名的最低门槛。

如果第一轮投票中没有参选人获得足够多的承诺代表支持,那么还会进行第二轮投票。根据新的民主党规则,被排除在第一轮投票之外的数百名超级代表将获许投票。承诺代表将不再被束缚,可以支持自己选择的任何参选人。

除了桑德斯外,拜登、布蒂吉格、克洛布彻、沃伦以及彭博都认为应该沿用这一程序。而桑德斯是唯一对此持反对意见的参选人,预计他虽然能够领跑,但是却无法达到获得提名的门槛。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录