首页 > 美国 > 正文
一日暴增新冠肺炎患者逾200例 美国提高赴韩旅行警报级别
——
2020-02-22 22:13 来源:侨报网综合 编辑:李明

 

A03023305

20日,在韩国大邱的一座教堂前,穿着防护服的工人喷洒消毒剂。(美联社)

侨报网综合报道】韩国新冠肺炎确诊病例持续增加。22日一天新增确诊者超过200个。韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天上午9时,韩国新增123例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达556例,并出现第四例新冠肺炎死亡病例。韩国总理丁世均22日在首尔发表对国民讲话表示,新型冠状病毒肺炎疫情进入严重局面,政府将为防止疫情扩散尽一切努力。美国国务院当日发布公告称,由于冠状病毒的爆发,美国将韩国的旅行警报级别提高至2级。

累计确诊病例达556例

综合中新社、北京《人民日报》报道,韩国新冠肺炎疫情自20日出现急剧扩散,短短几日新增数百患者。继22日一天增加229例后,韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天上午9时,韩国新增123例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达556例,并出现第四例新冠肺炎死亡病例。其中大部分新增患者位于大邱和庆尚北道地区,主要受大邱出现“超级传播者”和庆北地区医院内的集体感染事件影响。此外,韩国新冠肺炎确诊患者死亡病例、危重患者人数也均增多。

连日来,韩国多机构发布系列措施以遏制疫情扩散。韩国总理丁世均表态“举全国之力克服疫情”。但在实际中,一些措施未见其效。

在韩国首都首尔,市政府已要求在光化门广场、首尔广场等地暂停集会。但22日中午,依然有大批民众聚集于此。首尔市市长朴元淳等官员到场劝告集会团体“要考虑自己和他人安全”,并要求集会者离场,但遭到现场抗议。

韩国中央应急处置本部22日表示,仍将维持现有“警惕”预警级别,暂不升级预警。中央应急处置本部称,目前韩国疫情主要集中在特定地区,未出现向全国大范围蔓延现象,暂未达到需要采取最高级“严重”的预警级别。韩国官方称,已将疫情严重的大邱和庆北地区作为传染病特别管理地区,虽然预警级别为“警惕”,但在一些地区进行的举措,已相当于在预警“严重”级别时需要采取的防疫措施。

面对韩国日益严重的疫情, 美国国务院22日发布公告称,由于冠状病毒的爆发,美国将韩国的旅行警报级别提高至2级。

三星一员工“中招”  工厂关闭

韩联社22日报道,三星电子表示,该公司位于韩国东南部城市龟尾( Gumi)的一家智能手机工厂有一名员工检测出新型冠状病毒呈阳性。随后,三星电子暂时关闭了这家工厂。三星表示,该公司计划在23日前完成这家工厂的消毒工作,并在24恢复工厂的运营。

三星表示,与该病毒患者接触的员工已将自己隔离,以防止冠状病毒的传播。

两天前,韩国存储芯片大厂SK海力士称,该公司位于韩国京畿道利川工厂的一名新员工,曾与大邱市新冠肺炎确诊病例有密切接触,公司出于最安全考虑,所有与该员工有接触的人员全部隔离,共计800多名。但海力士这家工厂继续正常运转。

韩总理呼吁民众少举行户外活动

面对日益严重的疫情,丁世均22日在首尔发表对国民讲话称,新型冠状病毒肺炎疫情进入严重局面,政府将为防止疫情扩散尽一切努力。

丁世均表示,希望全体国民暂停宗教活动等聚集在室内或是在人群密集的户外举行的活动,政府将根据法律和原则,严厉应对阻碍政府防疫工作、囤积居奇、聚众集会等让他人感到不安的行为。

丁世均称,新冠肺炎虽然在轻症阶段就具有较大的传染力,但致死率不高,只要尽早发现病情并接受隔离治疗定可以治愈。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录