首页 > 美国 > 正文
防新冠病毒传播 加州要求7600名从中国回美的人在家隔离
——
2020-02-22 02:15 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】加州卫生官员21日说,为阻止新型冠状病毒的传播,7600名在疫情暴发期间访问中国后返回加州的人本月被要求在家隔离。

KTLA报道,加州公共卫生署(California Department of Public Health)在一份声明中说,这些人在2月2日或之后返回美国,并被要求监测自身的健康状况,待在家里,限制与他人的互动。

该部门说,这一数字不包括那些访问过湖北省的人,在湖北省会武汉逗留的美国人已乘坐美国包机回国,并在军事基地被隔离。

2020-02-18T052038Z_1988834604_RC2T2F9MYHD5_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-APPLE-SAMSUNG

 

2月11日举行的Samsung Galaxy Unpacked 2020发布会上,一位参加者戴着口罩。(图片来源:路透社资料图)

在全国范围内,家庭自我检疫的数字在不断变化,很难确定。CDC表示,它没有追踪从中国返回美国各州的人有多少被要求隔离。

例如,纽约州已经有最近从中国大陆返回的数百人的名单。依据各州和美国的指导方针,这些人被分为高风险、中风险和低风险人群,同时每类人群又有相关建议,但当地卫生机构在如何实施隔离方面有自由裁量权。

联邦官员与州政府共享乘客信息,州政府将这些信息传递给当地卫生机构。在国家层面上,所有返回的人都应遵循CDC的建议,以防止可能的传播。

自美东时间2月2日下午5时起,在此前14天内访问过湖北的美国公民入境美国时需接受最多14天的强制隔离,访问过中国其他地区的美国公民需接受健康检查并在接受监督状态下自我隔离最多14天。在此前14天内访问过中国的外国公民暂时不得入境美国,美国公民或美国绿卡持有者的直系亲属除外。 

美国让来自中国的旅客集中从11个机场入境,以确保他们得到医疗检查和医疗护理。这11个机场分别是:纽约约翰·肯尼迪国际机场(JFK),伊利诺伊州芝加哥奥黑尔国际机场(ORD),加州旧金山国际机场(SFO),华盛顿西雅图-塔科马国际机场(SEA),夏威夷国际机场(HNL),加州洛杉矶国际机场(LAX), 乔治亚州哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场(ATL),达拉斯机场,底特律机场,新泽西纽瓦克机场,华盛顿特区杜勒斯机场。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录