首页 > 美国 > 正文
美国已有35人感染新冠病毒 CDC警告可能会停课停工
——
2020-02-22 01:18 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】根据疾病控制和预防中心(CDC)21日最新消息,美国有35人感染了新型冠状病毒。CDC下属机构免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)21日在新闻发布会上表示,在中国,学校和企业已关闭数周以遏制疫情,美国最终也可能需要这样做。

梅索尼耶表示,美国目前用两个表格来统计确诊人数,一个是通过美国公共卫生系统上报的病例,另一个是撤侨人员中的确诊病例。

微信截图_20200222165114

微信截图_20200222165133

美国目前用两个表格来统计新冠肺炎确诊病例。(图片来源:CDC官网截图)

综合中新社、CDC官网报道,梅索尼耶当日在电话会议上表示,美国在撤侨行动中累计确诊21例新冠肺炎病例,其中18名患者来自“钻石公主”号邮轮,3名患者来自武汉撤侨。目前,11人在内布拉斯加大学医疗中心,5人在加州特拉维斯空军基地附近的医院,2人在得克萨斯州圣安东尼奥的拉克兰空军基地附近的医院。

梅索尼耶表示,截至目前,共计329名美国公民乘包机从“钻石公主”号邮轮返回美国。这些人正在隔离中。他们被认为是“高危人群”,可能接触过船上被感染的人或物。CDC预计未来几天还将出现更多确诊病例。

梅索尼耶称,另有10名美国公民在美国境外被确诊,现在日本隔离。其中几名美国公民在当地医院接受治疗,病情严重。

值得注意的是,梅索尼耶当日对媒体表示,为避免新冠病毒在美国社区传播,CDC正在同各地卫生部门合作,进行准备工作,从而应对可能出现的新冠病毒大流行。

她说,“我们还没有看到该病毒在美国社区传播,但这种情况很有可能会发生”,“我们的目标是继续减缓病毒进入美国的速度,以赢得更多时间,让社区为控制病毒传播做好准备”。

梅索尼耶说,卫生机构正在与企业、医院、药房、食品生产商和分销商合作,以厘出所需物资。她还表示,为了控制疫情,中国的学校和企业已经停课停工数周,美国可能也需要采取这些措施。(The day may come where we need to implement such measures in the U.S. communities.)

此外,梅索尼耶介绍,CDC仍在处理大量的新冠病毒样本测试,以解决发送到各州的测试包出现的问题。截至美东时间2月21日下午4时,CDC报告,累计测试了414个样本。

2020-02-21T205619Z_2017125809_RC285F9FEZ3J_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-USA

南希·梅索尼耶。(图片来源:路透社资料图)

自1月21日起,美国本地发病累计确诊14例,分别是华盛顿州1例、亚利桑那州1例、马萨诸塞州1例、威斯康星州1例、伊利诺伊州2例、加州8例。

美国前12个病例都是赴华旅行回美者及他们的密切接触者。此外,加州萨克拉门托郡(Sacramento County)官员2月21日证实,该郡出现首例新型冠状病毒确诊患者,这名成年患者2日从中国返回美国。此前,在20日,加州洪堡郡(Humboldt County)卫生官员宣布,在该地居民中已确认了首例感染者。

除了前述14例外,其他21例是撤侨人员。目前,11人在内布拉斯加州,5人在加州,2人在得克萨斯州。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录