首页 > 华人 > 正文
援助家乡控疫情南加侨团踊跃捐献急需物资
——
2020-02-22 22:19 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨2月21日洛杉矶报道】目前,中国国内控制新冠病毒疫情的蔓延已经进入了关键时刻,为了支援家乡战胜疫情,洛杉矶各侨团仍在踊跃捐献急需物资。各侨团的捐献义举近来展现出一些特点:支持各自家乡抗疫,而且针对性强,一些侨团已捐献过多次了。

21日下午,位于洛杉矶工业市的天马物流公司挤满了前来发货的侨团代表与义工。当天下午至少有4个洛杉矶的侨团在现场发货,这些侨团多是把急需防疫物品发回自己家乡的。

当天下午,美国南加州北京联谊会现任会长申玉明带领十余名会里的干部及会员将新近收集到的1万个口罩及3000双手套通过天马物流公司向北京发货。申玉明及该联谊会前任会长许承武均表示,北京各学校逐步开学复课了,保护学生的安全是重中之重。

他们表示,目前北京地区口罩及防护用品极度短缺,鉴于此种状况,北京联谊会决定把会员们的捐款用于购买口罩及防护用品,并通过天马物流公司把物品直接运送到北京市侨办。北京联谊会呼吁该联谊会的朋友们积极参与捐款:“钱不在多少,表示一下我们对在北京上学的孩子们的关怀和爱心。”

21日下午,洛杉矶甘肃总商会、洛杉矶美中文化协会向兰州大学第二医院,兰州市肺科医院捐献了价值1万2000多美元的医用物资。其中包括口罩、鞋套,以及医用防护服等。

美中文化协会会长林旭积极组织甘肃乡亲为家乡捐献抗疫急需物资。他表示,兰州市的肺科医院是此次甘肃对抗新冠病毒的指定医院,为此乡亲们一致同意将急需抗疫物资送到兰州的肺科医院。林旭说,目前最大的挑战是购买不到急需物资,一位甘肃老乡张兰姬日前抢购了8000个医用口罩,大家一商议,决定通过“绿色通道”将这批货物发往甘肃。

林旭说,在南加州的甘肃老乡正式注册成立的甘肃老乡社团是“美国洛杉矶甘肃总商会”,此次甘肃的乡亲即是用这个社团的名义募捐的。

21日下午,美国南加州巾帼会会长张素久带领该会的部分干部、会员来到天马物流公司,她们要将40余名会员捐献的价值1万1000元的抗疫急需物资赶运回中国。她们捐献的这批物资包括6000个医用口罩和200套防护服。张素久表示,她们将把这批援助物资捐赠给中国全国妇联,并由全国妇联转交给北京市西城区红十字会,用于防疫一线使用。

巾帼会执行会长陈洁说,这已是该会第二次捐献急需物资了。2月6日张素久已带领巾帼会部分干部把购买到的1000只医用口罩和8000双医用手套等防护用品捐赠给了中国全国妇联。第一批物资目前已由妇联转交给了湖北妇幼医院。

美国南加州北京联谊会的干部与会员在捐献物资现场。侨报记者邱晨摄

甘肃乡亲踊跃捐增急需物资支援家乡。侨报记者邱晨摄

巾帼会会长张素久(左二)与部分干部、会员在捐献现场。图片由巾帼会提供

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录