首页 > 华人 > 正文
洛县卫生部在蒙市举办新冠病毒疫情说明会
——
2020-02-22 22:19 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿2月21日蒙特利公园市报道】洛县公共卫生部门21日在南加州蒙特利公园市兰利老人中心举办新冠病毒疫情说明会,向与会的近百名华裔居民讲述了如何预防、识别新冠病毒、如何识别假消息,如何排解负面消息给自己心里造成的压力等相关知识和信息。蒙市议员陈赞新、侨团代表马树荣、关键荣以及部分洛县卫生部官员参加了本次会议。

洛县县政委员索丽斯的代表文航(Hoang Nguyen)在会上介绍说,到目前为止,洛县还只是一例新冠病毒感染者,病毒本身并不可怕,可怕的是亚裔社区出现了种族歧视现象,亚裔商家的生意下降了60%,一些中餐馆被迫关闭或裁员一半。他呼吁受到歧视的亚裔居民拨打211电话,向洛县政府举报这种违法行为。

陈赞新欢迎社区民众前来蒙市参加新冠病毒的说明会,指出新冠病毒不可怕,可怕的是对其一无所知,所以今晚的会议非常重要。我们请到了洛县公共卫生部和其他部门的相关专家为大家从专业角度讲解新冠病毒的相关知识和信息,让在座的每一位华人都做好心理准备,知道自己该如何做才能远离病毒的侵袭,怎样做才不致矫枉过正,以致影响到自己的正常生活和工作。蒙市政府已经贴出有关新冠病毒的广告信息,希望大家相互转告,必要惊慌,不必戴口罩出门。

兰利中心新冠病毒疫情说明会现场。侨报记者高睿摄
马树荣、关键荣到场聆听新冠病毒疫情汇报。侨报记者高睿摄
陈赞新欢迎大家前来蒙市参加疫情说明会。侨报记者高睿摄

洛县公共卫生部心理学家戴尔托罗(Jorge P Del Toro)向与会者讲述了什么是冠状病毒?冠状病毒如何传播?冠状病毒有哪些症状?如何治疗?旅行时如何保护自己?对于来自中国的游客,联邦政府将采取哪些措施?公共卫生部将如何监测自我隔离的旅行者?大家还可以做些什么等预防新冠病毒的方式和方法。

洛县消费者与商业事务部主任尼克其塔(Joe Nicchitta)向大家讲述了排解压力的方法:1、及时了解情况,保持正常的生活状态,花时间放鬆和休息;2、熟悉所在社区的医疗和心理健康资源;3、不要分享未经证实的疫情消息,以免引不必要的恐慌; 4、与社区、家人和朋友保持联繫,接受他们的帮助;5、如果您知道某人受到疫情感染,给他们打电话了解情况,并拨打211向洛县卫生部汇报;6、不要因对方的亚裔面孔或其家人来自中国而将其视为传染源或对其歧视,甚至暴力相向。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录