首页 > 中国 > 正文
中国最高决策层:蔓延势头得到初步遏制,疫情拐点未至
——
2020-02-21 21:56 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】21日,中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。会议指出,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,但疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。会议还强调,新冠肺炎疫情虽然给经济运行带来明显影响,但中国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变。

JJ022207

21日,湖北六七二中西医结合骨科医院,一名新冠肺炎患者治愈出院。图为出院患者与医务人员合影留念。(图片来源:中新社)

据中新社消息,中共中央政治局21日召开会议,中国国家主席、中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,同时,要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来。会议强调,要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。

会议强调,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,尤其是湖北以外省份新增病例大幅减少。同时,要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。各级党委和政府要贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,要针对不同区域情况,完善差异化防控策略。要坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,继续加大救治力度,根据需要继续加大医务人员和医用物资支持力度,加强力量薄弱地区防控。要全力做好北京疫情防控工作。要落实非疫情防控重点地区分区分级精准防控策略。要关心关爱一线医务人员,科学调配医疗力量和重要物资,加强防护物资、生活物资保障和防护措施落实。要继续抓好医用物资和生活必需品生产供应,优先保障重点地区需要。

会议强调,新冠肺炎疫情虽然给经济运行带来明显影响,但中国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变。

会议指出,积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用。要加大对重点行业和中小企业帮扶力度,救助政策要精准落地。

要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度。

要深化对外开放和国际合作。要支持出口重点企业尽快复工复产,发挥好出口信用保险作用。

要加大民生托底保障力度。要实施好就业优先政策,鼓励灵活就业,做好重点群体就业工作。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录