首页 > 中国 > 正文
沪深两市成交额连续3天破万亿 投资者惊呼“牛市来临”
——
2020-02-21 21:56 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网综合报道】21日,A股三大指数再度上演强势上攻行情,市场成交量也随之扩大。当日,沪深两市成交继续超过万亿元,这已是连续三个交易日成交超过万亿元。

92036752a3f2453a956e1dcb3e57767d

连续飙升多日的创业板指数,21日继续上演逼空行情,指数一度涨超2%以上。截至收盘,创业板成交额2659亿元,创历史新高。数据显示,自2月3日触底以来,至今日收盘,创业板指累计涨幅已达23%,刷新反弹新高。(北京《中国基金报》

两市连续三日成交额破万亿

北京《中国基金报》报道,A股市场又迎来集体大涨的一天。

21日,A股三大指数继续上攻,其中沪指收盘上涨0.31%,收报3039.67点,自20日突破3000点关键点位后,沪指连续两日站上3000点位置。深成指盘中一度涨幅突破2%以上,收盘指数上涨1.05%,收报11629.70点。

当天,创业板指走势最强,收盘大涨近2%,站上2200点整数关口。其中,创业板成交额2659亿元,创历史新高。

从成交额来看,当天沪深两市成交额再度突破万亿规模。据wind数据显示,沪深两市成交总额为11707亿元,较前一交易日的10681亿元增加1026亿元。这也是本周连续三个交易日成交额突破万亿。

在市场人士看来,突破3000点,两市成交额连续破万亿,正式新一轮牛市行情的标志。不少投资者惊呼“牛市来临”。

杠杆资金渐成增量资金主力

实际上,从春节开市以来,A股市场的增量资金也明显增多,毫无疑问,多通道的增量资金跑步入场,无疑成为帮助大盘尤其是创业板指数不断走强的动力之一。

以“聪明资金”代表的北上资金为例,节后首日市场大跌,北上资金却逆势扫货上百亿,令市场各方看到外资抄底A股的凶猛节奏。尽管期间北上资金偶尔有单日净流出的动作,但从整体趋势上,北上资金加仓A股的节奏并未改变。

与此同时,A股市场各方资金加仓的力度也在逐步增加。东方财富网数据显示,节后开市,两市融资余额始终保持在万亿规模以上。

越来越多的投资者也正在加速入场。据中国结算官网数据,截至2020年1月底,A股投资者数量为15991.80万。

基金市场发行异常火爆

基金市场发行的异常火爆,似乎也从另一个侧面印证了牛市已经来临的迹象。

据基金君统计,整体来看,本周前4天已出现五只“日光基”,还有一只确定"两日售罄"的,加上部分其他新发基金,已经认购超过1600亿大关。

业内预计,这一波权益基金热浪还将持续,给市场带来持续增量。

此外,在资金充裕的条件下,A股市场科技股依然表现凶猛。

21日当天,A股盘面上,计算机、通信、电子等科技类板块涨幅居前,其中计算机板块涨幅超3.60%,板块成交超1500多亿,板块内多只龙头股涨停。

不少投资者认为,A股市场已经迎来创业板的牛市,创业板的表现也继续跑赢主板,中小盘股的春天已经来临。

不过仍有不少投资者则仍然相信,机构、外资等资金仍然对白马股及核心资产偏好度更好,坚持价值投资方向。

兴业证券首席策略分析师王德伦表示,市场短期风险偏好和情绪有望继续提升,投资者可以保持积极心态,把握创新科技成长机会。

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录