首页 > 美国 > 正文
研究称低质量美式饮食杀死精子
——
2020-02-21 21:57 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】如果精子是一种动物,科学家可能要担心它在西方国家灭绝。

CNN报道,研究发现,从1973年到2011年的38年间,北美、欧洲、澳大利亚和新西兰的精子总数下降了60%,这一趋势始于20世纪40年代。最近的研究表明,这一趋势仍在继续。

与此同时,研究还显示,睾丸激素水平也在下降。睾丸激素是一种增强男性肌肉和骨骼质量、增强男性性欲所必需的激素。

为什么会出现这种情况?没有人确切知道答案。人们就辐射、空气污染以及化学物质在我们的食物、衣服和水中所扮演的角色展开了激烈的辩论。吸烟、饮酒和肥胖可能都产生了影响。

周五(21日)发表在《美国医学会杂志》上的一项新研究表明,西方饮食的营养质量较低也可能是原因之一。

该研究的作者、哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard's T.H. Chan School of Public Health)研究员纳桑(Feiby Nassan)说:“这项研究是迄今为止对男性睾丸功能和饮食模式进行的最大型调查。”

研究发现,通常以披萨、零食、糖果和加工食品为主的西式饮食男性平均在射精时产生的精子比饮食更健康、更均衡的男性少约6800万个。

如果一个男人每次射精的精子数少于3900万个,或者每毫升的精子数少于1500万个,那么他的精子数量就被认为较低。精子数量低会对男性让伴侣怀孕的能力产生负面影响,也是男性整体健康的一个关键指标。

纳桑说:“生育能力不仅对生孩子很重要。”最近的一项新研究表明,生育能力与男性的总体健康状况和预期寿命有关。

这项研究调查了2935名体重正常的丹麦男性,中位数年龄为19岁。他们接受体检,以确定是否适合服兵役。

研究人员采集了他们的血液和精液样本,让他们填写了一份问卷,询问他们在过去三个月里吃136种食物的频率。

这项研究观察了4种食物模式:“谨慎的”健康饮食模式,以鱼、鸡、蔬菜、水果和水为主;“开放三明治模式”,这是一种更典型的丹麦饮食,大量摄入冷加工肉类、全麦面包、蛋黄酱、冷水鱼、调味品和奶制品;素食主义模式,大量摄入蔬菜、豆奶和鸡蛋,很少或不吃红肉或鸡肉;以及“不健康”的西方模式,即披萨、零食、炸薯条、糖果、含糖饮料、加工肉类和红肉、零食和深加工谷物。

严格遵循“谨慎”饮食模式的男性精子数最高。其次是素食模式和丹麦模式。

纳桑说:“坚持‘谨慎’模式的男性的精子数中值比坚持西方模式的男性高出6800万。”

此外,坚持素食模式的男性的精子数中值比坚持西方饮食的男性高出近3300万。

密歇根奥克兰大学(Oakland University)名誉教授、研究员林德曼(Charles Lindemann)说,这项研究的发现“如果经得起推敲,可能会成为一条重要的线索”。

他说,富含加工食品的饮食“可能是最近记录到的精子数量逐渐减少的已知趋势的原因。”

纳桑说,研究结果表明,食用海鲜、家禽、坚果、全谷类食品、水果和蔬菜能给身体提供抗氧化剂和欧米伽-3脂肪酸,这对“产生良好精子至关重要”。

纳桑说:“改变饮食结构可能是保护男性睾丸功能的一种简单而廉价的方法。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录