首页 > 美国 > 正文
情报官员称俄罗斯在为特朗普连任竞选提供支持
——
2020-02-21 21:57 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】据知晓一场内部会议的三名知情人士透露,美国情报部门的官员已向议员们发出警告,俄罗斯正向2020年大选施加干涉,旨在帮助特朗普总统获得连任。

对此,周五(21日)特朗普做出反击,指责民主党是在进行宣扬虚假信息的竞选。

“国会民主党正启动另一场虚假信息竞选,说相比任何民主党参选人,俄罗斯更愿意选我。民主党那些参选人一无所成,两周了还没能数清楚他们在爱荷华州的票数。7号骗局!”特朗普在推文(tweet)中说。

要求匿名提供这些敏感情报的官员们周四(20日)表示,上周内部简报会针对的就是俄罗斯影响2020年大选、在美国选民中挑拨离间的举动。情报部门发出警告最早由《纽约时报》和《华盛顿邮报》报道出来。

其中一名高级行政官员向美联社透露,报道激怒了特朗普,他抱怨说民主党会拿这个信息和自己作对。任总统期间,特朗普解散了情报机构对俄罗斯干预2016年大选的评估,他认为评估行为是个阴谋,是要破坏他的胜利果实。

这名官员描述了这场内部会议的情况。2月13日情报部门会上向众议院委员会做了简报之后,特朗普责斥了时任国家情报局局长的约瑟夫·马奎尔(Joseph Maguire)。本周,特朗普宣布马奎尔的职位将由理查德·格雷内尔(Richard Grenell)取代,后者是特朗普的忠实拥趸。

俄罗斯否认任何干涉行为。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)周五表示,针对俄罗斯的指控都是“偏执报道,不幸的是,距离美国大选越来越近,会有更多这样的报道出现。当然,它们与真相无关。”

众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)在推文中写道:“应该由美国选民而不是弗拉基米尔·普京决定美国选举。”佩洛西还写道,国会的所有成员应该“对报道中总统试图瓦解威胁的做法”加以谴责,称总统的行为是将美国的民主完置于威胁当中,还会让美国的情报部门政治化。

众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)也发推说:“我们依靠情报机构向国会通报任何干预我们选举的外国威胁。如果报道是真实的,总统参与了干预,那么他就再次危及了我们停止外国干预的努力,尤其是我们曾警告过,他会这样做。”

美国情报部门称俄罗斯通过利用社交媒体、偷窃和散发从民主党账户获取的邮件干预2016年美国大选。情报部门还指出,俄罗斯曾试图助力特朗普竞选,试图给美国政治流程制造混乱。特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)总结道,俄罗斯的干预行为是“彻底的、系统性的”,但穆勒并未找出俄罗斯同特朗普竞选之间足以构成犯罪的共谋证据。

其中一名知情官员透露,同样参加了内部会议的共和党议员谢尔比·皮尔森(Shelby Pierson)反驳时指出,特朗普一直以来对俄罗斯都很强硬。

本月举行的一场公开听证会上,联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷伊(Christopher Wray)曾告知众议院司法委员会,俄罗斯已参与到针对今年11月大选的“信息战”当中,但美国执法部门未发现俄罗斯有攻击美国基础设施的行为。雷伊表示,俄罗斯正在通过秘密的社交媒体运动分裂美国公众。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录