首页 > 美国 > 正文
美国驻华大使:美企和慈善组织已向中国捐赠价值2亿的物资
——
2020-02-21 04:33 来源:侨报网 编辑:羽尧

侨报网讯】美国驻华大使馆21日在官方微博和微信公众号发布了“来自布兰斯塔德大使的话”。美国驻华大使布兰斯塔德表示,美国公司和私人慈善组织共捐赠了价值2亿多美元的防护装备、医疗设备和物资、药品以及现金,帮助中国应对疫情。

在画面中,布兰斯塔德的桌子上放着一块牌子,上面写着:“TOUGH TIMES NEVER LAST, BUT TOUGH PEOPLE DO!(艰难的时刻不会长久,但坚强的人却能一直坚强。)

微信截图_20200221201607

美国驻华大使馆21日在官方微博和微信公众号发布了“来自布兰斯塔德大使的话”。(图片来源:美国驻华大使馆视频截图)

以下是布兰斯塔德讲话的全文:

大家好,我是美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德。我们在持续关注新型冠状病毒疫情。我知道这次危机已经在中国影响到很多人,而令我印象极深的,是在前线的中国医护人员为治愈病患并保护健康人而辛苦工作,做出牺牲。美国正在和世界各国一道努力,阻止或至少减缓病毒的传播。本周,两名顶尖美国卫生专家加入了世界卫生组织团队,前来中国。我们期待听他们在完成任务后介绍情况。

熟悉美国的人都知道,美国一直有着活跃的公民社会。这次私人慈善机构和企业又一次迅速展开行动,应对危机,就像他们在美国历史上许多其他危机中所做的一样。美国公司以各种形式与中国接触,还有私人慈善组织,它们共捐赠了价值2亿多美元必要的防护装备、医疗设备和物资、药品以及现金,帮助中国应对冠状病毒疫情。这些公司不胜枚举。但我还是要感谢美国商会、美中贸易全国委员会和中国各地的美国商会努力动员这些捐助,并确保它们送到最需要的人手中。

没有人要求这些慈善机构或公司提供援助;他们是自愿行动,因为他们相信这样做是对的,因为他们想要提供帮助。

疫情还没有结束。在这一关键时刻,美国人民将继续尽我们所能提供援助。请记住,我和我们驻中国各地使领馆的所有同事们,以及美国人民,牵挂着你们的健康和安全。我们心系中国人民。我知道,通过共同努力,我们将度过这场危机。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录