首页 > 中国 > 正文
中方公布第二批对美加征关税商品排除清单 包括无创呼吸机
——
2020-02-21 03:27 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国国务院关税税则委员会办公室21日公布了第二批对美加征关税商品第一次排除清单,自2020年2月28日起实施。此次两个清单上共有65种商品,包括报纸杂志、符合一定标准的无创呼吸机、基因测序仪等。

公告称,清单一所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征中方为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

微信截图_20200221185305

微信截图_20200221185347

微信截图_20200221185424

微信截图_20200221185445

微信截图_20200221185502

中方第二批对美加征关税商品第一次排除清单的清单一。(图片来源:中国国务院关税税则委员会办公室官网截图)

清单二所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征中方为反制美301措施所加征的关税,已加征关税不予退还。

微信截图_20200221185524

中方第二批对美加征关税商品第一次排除清单的清单二。(图片来源:中国国务院关税税则委员会办公室官网截图)

下一步,国务院关税税则委员会还将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

XxjpsgC007081_20200131_PEPFN0A001

连日来,为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情治疗工作所需的无创呼吸机供应,辽宁沈阳迈思医疗科技有限公司员工加班赶工,开足马力加紧生产。图为工作人员1月31日展示该公司生产的无创呼吸机(图片来源:新华社)

据《侨报》此前报道,关税税则委员会18日发布公告称,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作,企业可申请排除商品清单为部分中国已公布实施且未停止或未暂停加征对美301措施反制关税的商品;可申请排除商品清单涉及自美进口猪肉、牛肉及大豆等696项商品。

在这之前,中方曾两次公布第一批对美加征关税商品排除清单。

2019年9月11日,中方公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,从2019年9月17日起实施。这是美中贸易战以来,中方首次公布关税排除清单。

2019年12月19日,中方公布针对第一批对美加征关税商品的第二次排除清单。清单内共6项商品:白油、食品级微晶石蜡、茂金属高密度聚乙烯、粘指剂、低密度乙烯1-辛烃共聚物、共聚抗冲等级聚丙烯,自2019年12月26日至2020年12月25日不再加征关税。这些关税是当时为反制美国301条款所加征关税。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录