首页 > 美国 > 正文
美智库:应对疫情 美国人道主义援助太少
——
2020-02-21 00:53 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】《今日美国》(USA Today)网站20日刊登布鲁金斯学会主席约翰·艾伦(John R. Allen)的文章,题为《在新冠病毒问题上,美国和中国必须展示出全球领导地位并携手合作》。文章摘编如下:

几十年来,美国在世界各地的危机时刻展现了领导能力。美国对远离本土的自然灾害和流行病暴发做出反应,许多人的生活因美国的慷慨和面对困难挑战时的充足准备而备受触动。

如今,新型冠状病毒在全球范围内传播,这需要美国展现领导力。此前在中国局部暴发的新病毒现在成为全球性的公共卫生挑战。

令人遗憾的是,特朗普政府的回应却是放弃领导。美国迅速从武汉疏散其公民,对考虑前往中国的美国人发布旅行警告,并对希望访问美国的中国游客实施旅行禁令。

美国领导人在最近的公开声明中也表现出麻木不仁的态度,甚至声称疫情可能会给美国工人带来好处。

最近几周,美国官员在公开声明中基本没有表达出人道主义,没有提到应对疫情的共同目标,也没有提到全球领导制定遏制病毒的进程。

很高兴能看到美国政府向中国人民运送了几箱医疗用品,并宣布准备投入1亿元资金来帮助中国和其他受影响的国家抗击这种新型冠状病毒。这些都是朝着正确方向迈出的步伐,但这些步伐太小、太迟。

幸运的是,许多美国人和非政府组织加入进来。比尔及梅琳达·盖茨基金会承诺为研究和治疗提供1亿元。数十家制药公司和研究机构已经联合起来加速疫苗的开发。许多美国大公司提供了挽救生命的医疗用品。普通美国公民进行了捐款。公民领袖们在全国各地发表讲话,强调在应对新冠病毒时,坚持美国价值观、抵制仇外情绪和种族主义的重要性。

在这些努力中,美国民众与世界各地的国家、企业和公民一道,认识到新冠病毒是一项需要全球应对的全球性挑战。

在“美国优先”的口号喊出之前,美国的世界观与现在大不相同。美国和中国并没有在大大小小所有问题上都陷入几乎持续的对抗。现在,面对这种病毒的传播和死亡人数的增加,这两个伟大的国家有机会找到共同的事业和目标。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录