首页 > 美国 > 正文
11名钻石公主号“高危感染者”回美后冠状病毒检测呈阳性
——
2020-02-20 19:41 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】钻石公主号邮轮乘客在日本被隔离后,终于回到美国。20日,他们中11人冠状病毒检测呈阳性。

美国中文网报道,内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center,UNMC)发表声明称,13人中有11人COVID-19检测呈阳性,另外两人检测结果为阴性。  

11名钻石公主号“高危”感染者回美后冠状病毒检测呈阳性_图1-3

钻石公主号邮轮上的乘客。美联社资料图  

这13名被描述为“高危”人群的是钻石公主号邮轮的乘客,在表现出潜在的COVID-19或病毒测试呈阳性后,于周一被带到内布拉斯加州医院治疗。  

UNMC宣布,美国疾病控制与预防中心对内布拉斯加州公共卫生实验室周一完成的13人冠状病毒检测结果进行了核实,证实11人检测呈阳性,2人检测呈阴性。大多数患者出现轻微症状。  

UNMC表示,目前有10人在国家隔离中心(National Quarantine Unit),另有3人在內布拉斯加生物控制中心(Nebraska Biocontainment Unit)。  

2月18日,在为期两周的隔离结束后,数百名乘客离开了钻石公主号邮轮。20日,第二批共274名乘客下船。邮轮上的确诊病例已达634例。

此前,据《纽约时报》报道,美国包机17日接回了“钻石公主号”邮轮上的328名美国乘客,这些乘客中有14人检测结果呈阳性。卫生官员表示,钻石公主号上有100多名美国人感染了冠状病毒,在日本的医院里接受治疗。

这14名受感染的撤离人员被送往医院进行监测和治疗。其中大多数人最后被内布拉斯加大学的专家空运到奥马哈接受治疗。另外五名返回的乘客也因为发烧而被隔离。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录