首页 > 美国 > 正文
除了桑德斯 所有民主党参选人都支持竞逐大会
——
2020-02-20 20:11 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】在周三(19日)举行的民主党参选人辩论中,桑德斯是唯一认为获得最多代表支持的参选人应该在民主党全国大会(DNC)上赢得提名的人。

据Salon报道,桑德斯说:“这个‘过程’包括500名超级代表参加第二轮投票。所以我认为人民的意志应该获胜。是的,得票最多的人应该获得提名。”

《华盛顿邮报》的一篇分析文章给出的结论称,因为承诺代表过于分裂,桑德斯虽然是一个“难以追上的领跑者”,但是却“无法获得提名”。选举预测机构Nate Silver的模型预测,有40%的机会出现没有参选人赢得半数代表支持的情况,而这是赢得提名的最低门槛。

如果第一轮投票中没有参选人获得足够多的承诺代表支持,那么还会进行第二轮投票。根据新的民主党规则,被排除在第一轮投票之外的数百名超级代表将获许投票。承诺代表将不再被束缚,可以支持自己选择的任何参选人。

除了桑德斯外,拜登、布蒂吉格、克洛布彻、沃伦以及彭博都认为应该沿用这一程序。而桑德斯是唯一对此持反对意见的参选人,预计他虽然能够领跑,但是却无法达到获得提名的门槛。

桑德斯的所有5名辩论对手都承认,他们击败桑德斯最好的机会在第二轮投票中。

对桑德斯的对手来说,最可行的方法是举行“竞逐大会”(contested convention)。但是历来出现这样的情况时,不管是民主党还是共和党,都因此遭遇失败。

自1952年以来就再也没有出现过进行第二轮投票的情况,而自1972年DNC以后,也没有再举行过合法的“竞逐大会”。

皮尤研究中心(Pew Research)的数据显示,在现代政治时代之前,“竞逐大会”很普遍,但是这种党内斗争选出的候选人绝大多数都在大选中落败。

出现“竞逐大会”的可能已经为一些民主党人敲响了警钟。一位曾参与奥巴马两次竞选活动的民主党人说,这样的大会将是“民主党人能想象得到的最大噩梦”,并且将不可避免地变成一场“彻头彻尾的闹剧”。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录