首页 > 美国 > 正文
特朗普称 希望罗杰·斯通被判无罪
——
2020-02-20 20:11 编辑:朱三景

【侨报讯】罗杰·斯通(Roger Stone)是特朗普的老朋友兼盟友,因向国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等罪名被判处40个月监禁。特朗普总统周四(20日)对该判决发表了自己的看法。

据雅虎新闻报道,在对11人进行特赦或减刑的两天后,特朗普在拉斯维加斯市警察局(LVMPD)参加了为这些前罪犯举行的出狱仪式,他还表示“非常密切地关注着斯通一案”“我很希望看到罗杰无罪释放”。

总统说:“我希望罗杰一方竭尽所能,因为在我看来,他很有可能被免责。”

斯通之所以身陷牢狱,是因为前特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)对俄罗斯干预2016年大选的调查,而特朗普将这一调查形容为“政治迫害”。

特朗普声称斯通“从未参与”2016年总统竞选。

总统沉思着说:“罗杰很有名,每个人都认识罗杰。他是个聪明人,也有点与众不同,有时候他的与众不同是最有趣的。他是一个好人,也有着完美的家庭。”

随后,总统还抨击陪审团的女主席是“反特朗普激进分子”。他说:“她的社交媒体账号太糟糕了,她在上面发表的言论令人难以置信。”

重要的是,斯通的辩护团队是可以挑选陪审员的,但他们没有选择这样做。特朗普却因此谴责这是一场不公平的审判。他说:“这不是一个公平的程序。”

特朗普上周称,时任该案检察官建议斯通至少需要被判处7年监禁的司法部是“误判”。

司法部长威廉·巴尔(William Barr)修改了这项建议,导致人们普遍批评总统干预斯通案。四名检察官也辞职以示抗议。

但在上周播出的新闻采访中,巴尔十分罕见地斥责了特朗普,称类似的推特内容让他“难以开展工作”,并向总统提出了要求。巴尔说:“我认为,总统是时候停止在推特上发布与司法部刑事案件相关的消息了。”但是特朗普并没有听取这一警告。

在宣布斯通的判决时,美国地方法院法官埃米·伯曼·杰克逊(Amy Berman Jackson)虽然没有提及特朗普的姓名,但还是暗暗映射了总统。她说:“调查或起诉没有任何不公平、虚假或见不得人的地方。”她还表示,一些与斯通关系密切的人的评论“完全不合适”。

法官宣判后,斯通的发言人克里斯汀·戴维斯(Kristin Davis)呼吁特朗普赦免斯通。

戴维斯说:“特朗普总统有责任利用赦免权作为制衡的最终手段,纠正这一可怕的错误。”

总统在周三(19日)驳斥了有关他干涉斯通案的说法,但是他表示自己有权利这样。

特朗普说:“我认为,我应该是这个国家的首席执法官(chief law enforcement officer)。如果我愿意,我可以参与其中。”

特朗普还被问道,在对11名个人进行了特赦或减刑后,他是否考虑过赦免斯通。特朗普回答说:“并没想过。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录