首页 > 美国 > 正文
罗杰·斯通被判入狱40个月
——
2020-02-20 20:11 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】罗杰·斯通(Roger Stone),这位总统特朗普的政治策略师及朋友,周四(20日)被判入狱40个月。

CNN报道,斯通于去年秋天被定罪,他向国会撒谎,还就他在2016年特朗普竞选活动中的工作而威胁一名证人。

此次判决是这周紧张情绪的高潮,特朗普在推特(Twitter)上表达了愤怒,司法部内部进行了清算。一名检察官周四宣布:“这次起诉是正义的。”这也标志着一个案件接近尾声,该案件有几个令人震惊的时刻,暴露了特朗普在竞选期间对维基解密(WikiLeaks)的兴趣。

斯通不会立即被拘留。他仍在对自己的判决提出质疑,声称陪审员行为不端,而法官杰克逊(Amy Berman Jackson)仍在考虑他重新审判的请求。

斯通的律师金斯伯格(Seth Ginsburg)承认他的当事人以浮夸著称,要求法官对他从宽处理。

他说:“鉴于斯通是个具有传奇色彩的人,很重要的一点是,要提醒法庭记住他不仅仅是一个公众人物,还是一个真实的人。”

由前总统奥巴马任命的法官杰克逊在处理特别检察官穆勒(Robert Mueller)一案中显示出她是一名周密的法官。她可能会重新审视斯通在法庭上的表现。此前,她以阴谋罪和证词篡改罪判处前特朗普竞选团队主席马纳福特(Paul Manafort)入狱,并以向调查人员撒谎和与马纳福特合谋罪判处他的副手盖茨(Rick Gates) 45天监禁。

从多个方面讲,斯通的案件已经成为穆勒调查的一个重要部分。

在竞选期间,斯通曾试图散布对希拉里的诽谤,并公开吹嘘自己与维基解密及其创始人阿桑奇(Julian Assange)有联系。国会要求他作证,他掩盖了与特朗普竞选团队官员关于试图接触阿桑奇的讨论,以及他试图利用自己的另一名助手作为维基解密联络员的事实。

检方称,他为了保护总统而撒谎。

当他在2019年1月被起诉时,一队全副武装的联邦调查局(FBI)特工蜂拥至斯通位于佛罗里达州的家中,并在黎明前将其逮捕。

这是穆勒在结束调查之前提出的最后一项刑事指控。

在等待审判期间,斯通放大了有关俄罗斯对他的社交媒体账户进行调查的阴谋论。2019年2月,他贴出了一张杰克逊的照片,照片中她的头后面有十字准星,上面的字幕称穆勒是“深暗势力杀手”。

随后,杰克逊严厉限制了他对社交媒体的使用,并命令他不要公开谈论自己的案件、穆勒调查和法庭。

去年11月,他接受了审判,被判7项罪名成立——向国会撒谎5次;妨碍议员审阅文件;威胁克雷迪科(Randy Credico)向国会施压,要求他撒谎,以免暴露斯通。

克雷迪科和前特朗普竞选团队高级官员盖茨及史蒂夫·班农(Steve Bannon)在法庭上作证反对斯通,盖茨透露他亲眼目睹了特朗普和斯通之间的对话,当时的总统候选人说他期待更多的信息发布。

自那以后,众议院的民主党人就把注意力集中在这份证词上,认为它与特朗普为穆勒调查所作的书面回答相矛盾。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录