首页 > 中国 > 正文
山东一监狱确诊207例 省司法厅厅长等多人被免 感染细节曝光
——
2020-02-20 19:09 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】2月20日,山东一监狱发生新冠肺炎疫情,确诊207例,山东省司法厅厅长、任城监狱监狱长等多人因防疫不力被免职。

其中干警 7 例服刑人员 200 例

中新网报道,山东省新冠肺炎疫情最新情况及防控相关措施发布会21日举行。据发布会上介绍,近期,山东任城监狱发生新冠肺炎疫情,截至2月20日,已全面完成对该监狱相关人员2077人的核酸检测,确诊病例207例,其中,干警7例,服刑人员200例。

干警7例之前已统计在济宁病例中即时发布。对所有确诊人员已采取了有效治疗措施。组织流行病学专家全力做好排查和溯源工作。

2月20日,山东全省报告新增确诊病例202例,其中任城监狱200例。截至24时,累计确诊病例748例(含治愈出院270例,死亡病例4例);新增疑似病例12例,现有疑似病例30例。截至目前,追踪到密切接触者16450人,已解除医学观察13996人,尚有2163人正在接受医学观察。

感染细节曝光

山东广播电视台报道,据发布会介绍,山东省任城监狱隶属山东省监狱管理局。2月12日下午,任城监狱一值班干警因咳嗽到医院就诊被隔离收治,13日晚22时经双试剂检测后诊断为新冠肺炎确诊病例;同日下午18时,该监狱一备勤干警经核酸检测后诊断为确诊病例。两名干警被隔离收治后,即对任城监狱干警职工、服刑人员及密切接触者全面排查,对相关监区、备勤区、家属区封闭管理,全面做好排查、筛查、隔离、救治等工作。

全面筛查隔离

根据山东省委的统一部署,相关机构主要采取了以下措施:

一是对任城监狱立即开展了全面筛查隔离。2月14日即对任城监狱密切接触人员开展拉网式排查,并将干警职工密切接触者全面转运至指定宾馆进行隔离;对任城监狱干警家属区落实全封闭管理,做好隔离场所和监狱现场消杀消毒工作。2月15日起,将任城监狱服刑人员转移,全部实施单间隔离。2月16日,对任城监狱所有干警职工、服刑人员及相关人员开展核酸检测;21日起开展第二轮全面检测,确保不漏一人,坚决阻断扩散渠道。为救治患者,将以最快的速度建成定点医院。

二是对全省监狱系统开展全面排查。2月14日凌晨,派出15个专项检查组,分赴全省监狱督导防控措施、责任落实落地情况。每天对全体干警、职工和服刑人员进行三次体温测量,发现体温异常者,立即隔离观察。对干警职工及其他人员22387人全部排查,除任城监狱外未排查发现其他疑似或确诊病例。全省各市疫情防控指挥部已经将监狱纳入地方党委政府疫情防控大盘子,各市落实责任制,对监狱实行包干负责。全省各监狱都制定了疫情防控应急预案,备好隔离房间,准备好防护物资,确保一旦发生疫情,立即启动应急预案,迅速做好排查、隔离、救治,防止疫情扩大蔓延。

三是对全省监狱系统实行封闭管理。1月27日开始,对全省监狱实行封闭管理,在狱内执勤的干警已连续工作26天,这部分执勤干警疫情不结束,不进行警务轮换,狱外人员一律不进入狱内,狱内生活物资实行无接触运送,切断传染源。对狱外办公区域也实行封闭管理。提高服刑人员的生活标准,增加营养,增强免疫力。

山东省司法厅厅长等多人被免

2月14日,山东省纪委监委派出调查组,就任城监狱疫情防控问题进行调查,根据调查情况对相关责任人员启动问责程序。目前,经省委常委会会议研究,免去省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委解维俊,省监狱管理局党委副书记、政委姜运华,省监狱管理局党委委员、副局长王文杰,任城监狱党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱党委副书记、政委刘勇刚,任城监狱党委委员、副监狱长陈为宁,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)邓体贺,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)房德峰的职务,有关问题继续深入调查。对上述相关人员及其他责任人员,由纪检监察机关依程序进行调查,依规依纪依法作出处理。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录