首页 > 中国 > 正文
湖北继续延迟复工开学 武汉推行“双测温两报告”制度
——
2020-02-20 06:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】武汉市开展的为期三天集中拉网式大排查19日“结账”后,该市新冠肺炎疫情防控指挥部20日发布第15号通告,将在全市实行“双测温两报告”制度。同日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工。

999

武汉雷神山医院,医护人员为患者鼓劲加油。(图片来源:中新网)

中新社报道,当天发布的第15号通告称,为进一步加强发热患者管理,巩固社区疫情排查工作成果,消除疫情传播风险,居家人员每日两次(上午、下午各一次)测量体温,超过37.3℃必须立即如实向社区(村)报告,有工作单位的人员应同时向所在单位报告。

履行与防疫和防疫保障相关职能必须外出和工作的人员,每日在单位或工作岗位进行两次(上午、下午各一次)测量体温;进出社区(村)卡点或小区出入口的人员,由社区(村)负责对进出人员进行测量体温;进出机关、企事业单位、社会组织及其他公共场所的人员,由管理责任单位负责进行测量体温。

测量体温超过37.3℃的人员,社区(村)、管理责任单位应立即将发热人员信息经街道(乡、镇)汇总后,向区级疫情防控指挥部报告;单位同时应向工作人员居住地的区疫情防控指挥部通报发热人员信息。区疫情防控指挥部负责统一安排发热患者到定点医疗机构就诊,并根据诊断情况和有关规定分类处理。

严禁部门、单位、社区(村)或个人瞒报、漏报、迟报,违反本通告将依照法律法规和有关规定追究责任。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,开展为期三天集中拉网式大排查后,该市疫情防控呈现出诸多积极变化。武汉19日新增确诊病例615例,这是本月以来该市新增确诊病例首次降至三位数,表明大量病患得到了及时收治。

另据湖北省人民政府网站消息,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部日前发布通告称,湖北省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工。省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。

中新网20日报道,通告指出,省内各类企业先按不早于3月10日24时前复工。涉及保障疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、公共事业运行必需(供水、供电、油气、通讯等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。复工企业要严格落实各项疫情防控措施,依法保障劳动者合法权益。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,坚决防止聚集性感染。

通告称,省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。(完)      

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录